※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

お休みの日にお掃除中、お腹がきゅっとなる感覚があります。赤ちゃんがいるのか心配です。

今日はパートがお休みだったのでお掃除をしていたところ
下腹部が 締め付けられるような感覚がありました💦
痛くもないのですがお腹がきゅっとなる感じ…
これは張っているんでしょうか??😂😂

きゅっとなる時にお腹を見るとお腹がいびつな形をしていたり…赤ちゃん ここにいる!!と分かるような…

コメント

触って1部だけかたくなっているようでしたら赤ちゃんかもしれないですね😳♡
ただ全体的にかたくなっているようでしたら張りだと思うのでゆっくりした方がいいかと思います(>_<)💦

• ^_^

^_^

下腹部の拳くらいの大きさあたりが固くなる気がします💦
    張りなのか…
    ソファーで座ってゆっくりすると治ります💦

• 5月30日

退会ユーザー

でもやっぱりゆっくりすると治るのであれば張りなのかなあ...💦
    赤ちゃんも動くので判断が難しいですが拳くらいの大きさのであれば赤ちゃんかなあと私は思っちゃいます👶🏻♡
    盛り上がったりしますか?❁¨̮

• 5月30日
  • ^_^

^_^

かもしれないです💦
    この時期の張りってあまりよくないですよね💦

下腹部の左側がモッコリ💕って感じです!

• 5月30日

退会ユーザー

良くはないですが、寝てるだけでも張ったりすることはあるので仕方ないものだと私はあまり気にしすぎないように心がけてます(*˙ᵕ˙ *)!

きゃ~😆♡
    きっとベイビーちゃんですよ~👶🏻♡♡♡

• 5月30日
  • ^_^

^_^

そうなんですね!!!
    休み休みで過ごして見ます(*´꒳`*)

そうですよね💕
    これは頭なのか?おしりなのか?
    とツンツンしちゃいます🤩🤩
    私のお腹に赤ちゃんがいるって考えるだけで愛おしすぎます💕(*´꒳`*)

• 5月30日

退会ユーザー

パートもされてるみたいなので休める時は休むようにして下さいね...💦

本当愛おしくてたまらないですよね~(*˙ᵕ˙ *)♡
    「こんなところで暴れる?!」ってところでも胎動を感じることもあるので楽しんでください👶🏻♡♡♡

• 5月30日
はせっち

子宮がキューッと締め付けられて、息苦しさを感じると張りかなぁ?と思います!

• ^_^

^_^

息苦しいというか 猫背じゃないといられない?背中を伸ばせない感じです💦

• 5月30日
スポンジ

私もそれ時々なります!下腹部だけ小さなボールが飛び出たみたいな感じですよね。
座ったり横になったしですぐもどるなら問題ないみたいですよ。

• ^_^

^_^

そうなんですね!
    きゅーって縮こまる感じないですか??

• 5月30日
スポンジ

縮こまるって言うからそこに向かって?引っ張られるっていうか...
なんていったら良いかわかりませんがそこだけすごい硬くなります😥

先生にも聞いて見たけど、休憩しても10分以上カチコチのままとか1時間に6回ハリが連続するとかは危ないので受診しないといけないみたいです💦