※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

母乳で服が濡れる問題で悩んでいます。授乳ブラも小さいです。お出かけ時の対処法を教えてください。

母乳がよく出てくれるのはいいのですが、服が母乳でびちょびちょになります💦💦
母乳パット、意味ないです😣😣
授乳ブラのLLサイズも、小さいです😭
これからお出かけするときなど、胸をどうしたらよいのか不安です😭
何かいい方法など、なんでもいいのでアドバイス下さい😭

コメント

ジェシー

わたしはぜんぜん母乳出なかったんですが、同時期に出産した友達はめちゃくちゃ出てて、乳帯?白い綿の生地のやつでタオル挟んでましたよ😅

めぐる

母乳パッドをこまめに変えるのはどうですか?

2ヶ月ぐらいで子どもが飲む量と母乳が作られる量が比例するので、落ち着いてきますよ☺

みーこ

母乳パットつけて、タオルも挟んでます!

たろ

母乳はだんだん落ち着いてくるので、今はたくさん出てても落ち着きます!
その時期私もたくさん母乳出たので、とりあえず母乳パットを替えてました!

ぶーたん

こまめに変えてました!
たまにパットからももう漏れて
服が濡れてたりもしましたが
とにかくトイレ行くと変える!
みたいな感じが良いと思います!

フードはかぶる

私の友人は胸にタオル巻いてたっていってました!母乳パッドもしょっちゅう交換するなどしてたそうです!

体が温まりすぎると母乳も作られやすくなるようなので、オムツに水を含ませてそれを胸に当てると程よいヒンヤリ感で熱を抑えることができますよ🌟
ただ、外出のときはモサモサしちゃうのでおススメできませんが。

みい

私も一番大きいブラに入り切らず、母乳の出が良すぎるため、よく今でも出先で洋服びしょびしょになります。笑

タオル挟むとあからさまにタオル挟んでるのバレるし恥ずかしいので、繰り返し使える母乳パッドと普通の母乳パッドを2つ重ねて使ってます!