※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

チャイルドシートで3時間半寝ている子供を起こすべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

チャイルドシートで寝てしまい、家に着いてからも寝続け旦那さんに見ててもらいながらかれこれ3時間半経っています。夜中も2〜3時間おきだし昼寝もいつもあんまりしないのでよほど気持ちいいのかと思って起こすのをためらっています。起こした方がいいのか悩みます。同じような経験された方いますか?😫

コメント

ちびー

私は4時以降は絶対夜まで寝かさない!と決めていたので、
4時までなら好きに寝てもらってました☺

• ゆい

ゆい

なるほどです!16時以降グズグズしてしまうのはしょうがないんですよね😫

• 5月30日
ママリ

うちはよく寝る子だったので、寝る子は育つ!と寝たいだけ寝かせていました( *'ω'* )
チャイルドシートの揺れが丁度いいんでしょうね〜w

• ゆい

ゆい

よく寝るの羨ましいです😭好きなだけ寝かせればいいですかね☺️結局3時間半寝て、自分からご機嫌に起きてきました😊

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ぐっすり寝られたみたいですね(✿´ ꒳ ` )
    よく寝るのですが、こまめに起きてぐずってまた寝て…のよく寝るだったので大変でした 笑
    チャイルドシートで寝たらちょっとやそっとじゃ起きなかったのでw

• 5月30日
るぱ

私は授乳のために起こしますよ😆
夜もあまり寝なくなると困るので😂

• ゆい

ゆい

夕方寝るとなかなか夜寝付くまで時間かかりますね😅

• 5月30日
ぶーたん

うちは基本よく寝る子なので
寝たいなら寝かせときました(笑)
未だに
7時まで午後寝とかします!
でも9時ころちゃん寝ます✧‧˚

• ゆい

ゆい

羨ましいです😭今日は結局15時半にご機嫌に起きてきて、夕方17時半に旦那さんが抱っこ紐入れて歩いてたらまた30分くらい寝て、夜は20時半くらいからまた寝てくれたのでよかったです☺️

• 5月30日