コメント
🐻💙
ほとんどお昼寝しません🤣🙌
そのかわり夜は早いと
8時に寝てます😭
夏とかプール遊びしたら
お昼寝してくれるかな?って
期待してます!笑
ゆん
今まさに1歳10ヵ月の息子がいます(^^)
お昼寝は基本1時間半くらいしています!たまに2時間くらいかな。
1歳半過ぎたあたりから1時間すると目が覚めて、側にいると二度寝をしてトータル1時間半という感じになってきました💦
体力がつき始めてる時期なので、月齢の近いお友だち達も昼寝を全くしない子や30分〜1時間という子が増えて来ています!
-
さわたり
やっぱりお昼寝時間減ってきますよね😳
成長したなぁとうれしくもなりますがわたしも切迫ぎみなのでできたら寝てほしいです😂笑
もう昼は寝ないと思って相手する方がイライラしなさそうですね🤔笑
ありがとうございます!- 5月30日
-
ゆん
切迫気味!!
それはもう、寝てほしいですね😭😭イライラするのも仕方ないです💦
これから暑くなり、陽に当たったり水遊びをするとまたグンとお昼寝してくれる確率は上がると思います!(保育士をしていた頃、雨の日と夏のお昼寝成功率はかなり高かったです✌️)
まずは何より、お身体大切にしてくださいね!
少しでもお昼寝してくれる日&ki-liさんが休める時間があるように祈っています!!- 5月30日
-
さわたり
抱っこも禁じられててほんとに不便です😂
やはり夏は寝てくれやすいのですね!できるだけ遊ばせて体力奪う作戦でいきます!笑
そしてお優しい言葉もかけていただき、ありがとうございます💕💕- 5月30日
-
ゆん
抱っこできないのは不便ですね💦私ももし今の状況で抱っこ禁じられたら...息子暴れそうです(;´д`)
子どもの体力奪うには、日差し・水遊び・集中して遊ぶ(熱中する)です✌️
お家の中だとわが子は新聞紙プール遊びや風船遊び(膨らませ、結ばず飛ばす→子どもが取りに行く)が効果てきめんです♬
大人はあまり動かなくていいしオススメです!♡- 5月30日
-
さわたり
1人目の時も15週から切迫で自宅安静と入院繰り返してたので、わたしはそういうマタニティライフしかないのかと諦めています😂笑
ほんとに抱っこせがまれたらかわいそうで、、、座って抱っこはしてるんですが、どこいくにも不便で不便で😭
というか外出もままならず、先が思いやられます😢
日差し浴びるだけで体力消耗するんでね!
ぜひこれから水遊びもさせてあげたいです🤔
新聞紙はビリビリ破くんですか?😳
風船、めっちゃ喜びそうですね💕いいこと教えていただきありがとうございます😳❤️- 5月30日
-
ゆん
そうだったんですね💦
今回はなんとか途中からでも切迫が落ち着くといいですね😭
新聞紙はビリビリ破って、ブワーっと投げ上げたり、雪のように頭からパラパラ降らせたり、歩いて感触や音を楽しんでます♬ビニールプールや子ども用テントなどでやると部屋中汚さずに済みますよ♡
ちぎるのも喜びます✌️
なるべく動かず、汚さず、片付けに手間がかからない遊びが良いですもんね♬
グッドアンサーありがとうございます😊✨- 5月30日
-
さわたり
はい、ステキなマタニティライフを夢見てます😭笑
うわー、それ息子めっちゃ喜びそうです!!🤤✨5感を刺激しそうな遊びですね💕
早速実家で新聞紙もらってきてやってみます!😍
そうなんです、なるべく負担にならない遊び知りたかったので、とってもありがたいです!!😳💕
こちらこそありがとうございます!❤️- 5月30日
さんたろう
保育園でも、年少からは冬の間お昼寝無しで過ごします。
うちの息子は今、年中ですが今週の月曜からお昼寝が始まりました!
気候でも疲れ具合が違うみたいなので、暑くなるとまた疲れてお昼寝するようになりますよ😊🍀
昼間たくさん遊ばせてあげてください💕
-
さわたり
お昼寝ある時期とない時期があるのですね!😳
暑くなると体力奪われるんでしょうね!☺️ちょっと夏に期待します!笑
昼間お外でたくさん遊ばせたいのですが、わたしが切迫ぎみで動けないため、あまり遊ばせてあげられなくて辛いです😭
家の中で遊べるように頑張ります!
ありがとうございます💕- 5月30日
-
さんたろう
切迫気味ですか💦😱
それはツラいですね。
入院にでもなっちゃったら大変なので、お体大切にして下さいね!
風船遊び(ゴムや紐に風船をぶら下げてうちわで叩ける様にするとか)ほっといても結構いい運動できますよ🍀😆
まだ小さいから叩けないかなぁ😅- 5月30日
さき
うちは、保育園でも自宅でも
2時間ほどお昼寝します(^_^)
お休みの日は
午前中に思いっきり遊ばせて
寝かせるようにしてます(*^ω^*)
-
さわたり
お利口さんですね😳✨寝る子は育つ!ですね💕
わたしが切迫ぎみで動けず、やきもきしてます😂
土日は主人に遊びにつれてってもらうようにお願いしてみます!
ママリン
2歳ですが、短いと1.5時間、長いと4時間寝ます😅
周りの同じくらいの子たちは、ほとんどお昼寝しなくなったと言ってましたよー。
寝てくれないと私がしんどいので、寝てくれて助かってます💦
-
さわたり
よく寝るお利口さんですね💕羨ましいです!
やっぱりこの時期になってくると体力ついて寝なくなるんですね💦
退会ユーザー
お出かけした時は出先で30分〜40分程度です。
お家でお昼寝すると1時間半〜2時間寝ます。
夫が不規則勤務なので明けで一緒に隣でお昼寝しちゃうと3時間とか寝てるときあってそれはそれで夜寝付き悪くなって困ったりです😅
全くお昼寝してくれないのも辛いですね💦休みたいですよね😓
-
さわたり
たしかに、よくお昼寝したときは夜寝てくれなくて困ることありますよね!😳💦難しいですよね😵
わたしが切迫ぎみで動けないので、できたら寝てる間にお腹を休めたくて😂
家で遊べるように頑張ります!
aaak
2時間〜2時間半寝てます!ほっとけば3時間くらい寝ますが、夜も早く寝てほしいので起こしています😅私が一緒に昼寝したいので(笑)、午前中しっかり外や支援センターで遊ばせてガッツリ昼寝させます!
-
さわたり
よく寝るお子さんなんですね💕お利口さんで羨ましいです😂
わたしもお昼寝したいです笑
今頃寝てしまって困ってます笑
わたしがもっと動けたらいいんですが、、、
さわたり
夜早く寝てくれるのは助かりますね!☺️ただ、わたしも二人め切迫気味なのでゆっくりしたく、昼も寝てほしいです😂
夏は普段より疲れそうですね!!
わたしも期待します!笑
ありがとうございます💕