※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

病院での検査で母乳をあげられず、子供達に申し訳ない気持ちでいっぱい。同じ経験の方いますか?

調子が悪く近くの内科に行ったところ総合病院で検査を受けることになりました。

別日程で2日ほどかかり、検査で使う薬のため検査後は毎回48時間母乳をあげることができません。

検査の度に母乳をあげることができないこと、双子ため総合病院に連れて行って検査中あやすことが難しいため検査の度に主人に仕事を休んでもらうことを子供達に申し訳ないと思っております。

母親として家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです。検査受けなければよかったです。

こんなような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はち

経験はないですが…
申し訳ないと思わないで‼︎
ママの体が元気ぢゃないと、小さくても子供達は心配になりますよ。

• まま

まま

ありがとうございます!
    子供に心配かけてはいけないですね!
    頑張ります!

• 5月31日
yummier

心配ですね(´Д`)
でも、お母さんが健康じゃなかったら子供達はどうなりますか?
早いうちに治療したほうが絶対良いです!!
検査受けないで手遅れになるほうがよっぽど良くないことですよ😊

• まま

まま

ありがとうございます!
    子供がいると自分のことは後回しになってしまいますが検査はしっかり受けます!

• 5月31日
ぺこ

私も娘が6ヶ月のときに同じ状況になりました。
もし検査を受けず手遅れになったら…そっちの方が母親として家族に申し訳ないと思います💦
万が一なにか病気が見つかっても早期発見、早期治療が大切です!
お子さん連れて行ってもいいか試しに病院に聞いてみましたか?
私が行った総合病院では、子供預けられなくて…と事情を話したら、院内の手が空いてる看護師がお子さん抱っこしたりしてますよー!と言ってくださったので甘えました💡
ダメ元でもいいので聞いてみるといいですよ😊

• まま

まま

病院にきいてみてもいいんですね!?きいてみます!
    1人で病院にいて家族に預けていると何回も心配で電話してしまって(笑)

• 5月31日
えいちゃん

もともと喘息持ちだったのですが胃腸炎の熱から発作を起こし入院の話になりました…
ステロイドの点滴したので授乳もやめ搾乳して捨てる時切なく申し訳なかったです。
その前から不調で抱っこするのも苦しくてあんまりしてあげられなかったので早く病院行って治療すれば良かったです…😭

私は苦しくて抱っこもいっぱいしてあげられなくてこれから先動き回る頃にちゃんとみてあげられるか不安で母親失格と悩み苦しかったです。

これから先は少しでも悪くなったら早く治療しいっぱい遊んであげて愛情注ぎたいです!
今は苦しいかもですが早期発見、早期治療でこれから先の未来が輝くと信じましょう!

• まま

まま

辛かったですね😢これからのことを考えると気になりますよね😌私もでもこれからのことを考えて早期発見、早期治療を頑張ります!

• 5月31日