※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎
妊娠・出産

36週5日で体調が悪く、子宮口が1㎝開いています。運動は必要ですか?子宮口は自然に開いてきますか?初めての妊娠で不安です。

今日で36w5dなんですが体調が悪く横になってる状態です😭💦
この前の検診で子宮口1㎝開いてるっていわれました!
今運動も何もする気になれず薬を飲んで寝ているんですがやはり運動した方がいいですか?😭
あと子宮口は何もしてなくても開いてきますか?😭
初めての妊娠でわからないこと多くてすみません…

コメント

なおたん*✧︎

しなくていいと思います!先生から運動しなさいって言われてからで❤️
子宮口は勝手に開きますよ!
ただ運動した方が開きやすくはなるとは言われてますので36wで1センチは開いてる方ではないかな?と

ちょこり

体調が悪い時は運動する必要はないと思いますよ!
出産は本当に体力が必要ですから、まずは体調が良くなるように休んだ方がいいと思います!
子宮口は運動しないと開かないってわけではありません😊
お産が進むと自然と開いてきます!

はな

私も同じくらいの時に同じ程開いてましたよ!でも本当日に日にしんどくて、歩く事は心がけてましたがしんどい日は横になってました。無理はしない方がいいですよ。動けるな、って思う時に動いたらいいのです。初産で40w3dで産まれました。

かめれおん☺︎

いっせいのお返しで申し訳ありません!!(´・ω・`)
みなさんありがとうございました😊
体調も落ち着き徐々に運動していこうと思います💓