※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子供が偏食で食べず嫌いな方いますか?大きくなると食べる物が増えた方いますか?

凄く偏食、食べず嫌いなお子さんいますか?
うちの子は相当なレベルです⤵️
もぉ悩むの通り越して諦めてますが..笑
同じような方いますか?
また、そんな感じだったけど大きくなるにつれて食べる物増えたよ-って方いますか?

コメント

こよまま

偏食の娘を持ってます😭まだ解決していないので回答にはなりませんが、友人のとこのお子さんは、3歳くらいまでは偏食だったみたいですが、現在幼稚園に行きだしてからは、好き嫌いなくなんでも食べているみたいです。

うちの子は、パンとチーズと牛乳ばっかり食べてます😭アルプスの少女か!って突っ込みながら、諦めてます🤦‍♂️

• ★

回答ありがとうございます🙂❣️
    やっぱり保育園とか行くと変わるんですかねぇ🤔

うちも白米、バナナ、チーズで生きてますよ💨
    やれる事はやってきましたが全く無意味なんで⤵️
    もぉ好きな物だけ食べててーって感じで無駄なイライラ減らしてます😅
    同じような方のお話聞けて良かったです🤗

• 5月30日
りんゆー

1歳すぎまでほぼなにもたべませんでした!母乳のみ。だいぶ悩みました…。なので断乳して、少しずつたべはじめました。いまでも食べムラはすごいです。昨日まですごいたべてたものが今日突然拒否とかよくあります。いまはイヤイヤ期と下の子うまれたのも重なってますが。
わたしは、体重問題ないし、そのうちたべるだろー大人になってもたべない人いないだろーって感じで乗りきってます💦
あまり参考にならないですかね😅

• ★

回答ありがとうございます🙂❣️
    うちの子も食べてたのに突然拒否あります⤵️
    何なんでしょうね😕..
    うちも全く成長には問題ないのでりんゆーさんと同じ感じで乗り切ってます💦
    うちの子だけじゃなくて良かったです🤗

• 5月30日