家事・料理 以前レストランで食べた魚貝のラグーソースのパスタが美味しかったので… 以前レストランで食べた魚貝のラグーソースのパスタが美味しかったのですが… 市販ソースで魚貝のラグーソースって売ってないですかね? 調べても出てこなくて💦 作ればいいんでしょうけど…そんなに料理するほうじゃないので魚貝系は魚臭くしてしまいそうで(笑) 最終更新:2018年5月30日 お気に入り レストラン 魚 料理 コテツママ☆(9歳, 14歳, 16歳) コメント わっかー 見たことないですね💦 煮込んでしまいますし、最初ににんにくなどでしっかりと炒めれば魚臭くはなりにくいと思いますよ✨ 5月30日 コテツママ☆ コメントありがとうございます☺ わっかーさんは作られたことありますか? クックパッド見てもラグーで魚貝のはあまり出てこなくて💦 作るとしたら何のお魚がいいですかね?? 5月30日 わっかー レストランでは何味でしたか? ラグーソースと考えると難しく思えますが具が魚と考えるとやりやすいと思いますよ✨白身や貝類、イカなど淡白なものが合います✨ 5月30日 コテツママ☆ トマト系でした! 白身…タラとかですかね☺ 5月30日 わっかー そうですね、タラとか鯛、スズキ、サバやサンマなどの青魚でもトマトと合って美味しくできますよー✨ 5月30日 コテツママ☆ ありがとうございます! なんとか試行錯誤してやってみようと思います☺ 5月30日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コテツママ☆
コメントありがとうございます☺
わっかーさんは作られたことありますか?
クックパッド見てもラグーで魚貝のはあまり出てこなくて💦
作るとしたら何のお魚がいいですかね??
わっかー
レストランでは何味でしたか?
ラグーソースと考えると難しく思えますが具が魚と考えるとやりやすいと思いますよ✨白身や貝類、イカなど淡白なものが合います✨
コテツママ☆
トマト系でした!
白身…タラとかですかね☺
わっかー
そうですね、タラとか鯛、スズキ、サバやサンマなどの青魚でもトマトと合って美味しくできますよー✨
コテツママ☆
ありがとうございます!
なんとか試行錯誤してやってみようと思います☺