mog
何センチ何キロなんですかー?
息子もめちゃくちゃ食べるのに細身で体重は全然増えなくて悩みましたが体質だから無理に太らせようとしなくて大丈夫と言われました🤗最近体重も徐々に平均に近付いてきましたよ❣️
たくさん食べると、たくさんウンチ出るんですが、ひろさんのお子さんもそうじゃないですか?

退会ユーザー
おやつあげてみるのはどうですか?
娘は3食+おやつで最近やっと8キロ越えました(*^^*)
-
ひろ
コメントしていただき、ありがとうございます!
おやつはどんなものをあげていましたか?良かったら教えて下さい(^^)- 5月30日
-
退会ユーザー
バナナ等フルーツやアンパンマンの赤ちゃんせんべいや手作りのパンケーキ、トーストをあげていました!今は1歳からのアイスもあげています(*^^*)
- 5月30日
-
ひろ
参考になりました!やってみます!ありがとうございます✨
- 5月30日

(*・ω・)
その頃はウチの子も全く増えませんでした🤔
食べているけど、動き出して1歳ぐらい?まで体重一緒だった気がします!

ひろ
65センチ6.6キロで、成長曲線を下回ってしまいました( ; ; )
たくさん食べてウンチもたくさん出るのですが。。
よく動くので増えないのかもしれないですね( ; ; )
不安いっぱいなのでコメントして下さる方がいて嬉しいです!ありがとうございます( ; ; )

ひろ
65センチ6.6キロで成長曲線を下回ってしまいました( ; ; )
たくさん食べるとウンチもたくさん出るのですが。。
よく動くので増えないのかもしれないですね( ; ; )
不安いっぱいなのでコメントして下さる方がいて嬉しいです!ありがとうございます( ; ; )

コウノトリ
2歳の長男もそのくらいの時期あまり増えませんでしたよσ(^_^;)あまり食べないし💦好き嫌い激しいし😓9キロあるかないかくらいだったと思いますσ(^_^;)医者に相談しても食べて元気なら大丈夫🙆♀️と言われたので気にしてませんσ(^_^;)
今は12キロくらいです(^。^)
次男はもうすぐ9ヶ月ですがよく食べるので10キロです笑
好き嫌いなく食べます。
姪っ子は一歳4ヶ月ですが次男と同じ体重です(^。^)
その子によって違うのであまり気にしなくて良いですよ(^。^)
-
ひろ
ありがとうございます( ; ; )
気にしすぎてストレスになり始めていたので、あまり気にしないようにのんびり見守っていくことにします💦- 5月30日

はまみ
うちも同じ身長で同じ体重で
悩んでいたので同じ方がいて
すこし気持ち救われました。。
悩みますよね、、
お互い気楽に頑張りましょう!😭
-
ひろ
色々心配しちゃいますよね💦
ママ同士で気持ちを共有出来ると気持ちが楽になったりしますね✨
頑張りましょうねー😊- 5月30日

こちょっぱ
おやつももちろんいいと思いますし、あとは離乳食に油やバターなどはもう使われていますか?
離乳食同じ量でもカロリーがかせげるので、いいですよ💡
うちも体重増加不良で、9ヶ月のころから大学病院に通っているのですが、そこの栄養士さんに教えてもらいました!
-
ひろ
油やバター使ったことが無いです💦
さっそく試してみます!
とても参考になりました!
ありがとうございます😭✨- 5月31日
コメント