※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはママ
家族・旦那

愚痴らせてください😢義両親の孫フィーバーについてです。産前はまあまあ…

愚痴らせてください😢

義両親の孫フィーバーについてです。
産前はまあまあ気遣いのできる両親と思っていたのですが、産後2日連続LINEで、孫の写真送ってーーーーと催促。それ以外にも産後いろいろあり、義母のことが生理的に無理な時でした。
毎日催促されたらたまったもんじゃないと思い、画像共有アプリで共有することにしました。それでも、私がイライラしてしまうので、一度旦那に画像を送る→投稿してもらう(里帰り中)という方式をとってました笑
少し時間が経ち、心が落ち着いたので、たまに私も画像を更新するようにしてました。先日義母から電話があり話していると、画像ではなく動画を送って欲しいと言われました。私はまたイラっとしてしまったので、心が狭いですが笑、旦那に、動画をメインに送ってあげてと伝えました。
しばらく動画をメインに更新していた所、また義母から連絡があり、共有アプリだと動画がうまく再生されないから、LINEで動画を送ってと言われました😂
どうして私に言うんだろう😂そして結局LINE、、、もう送られてくるだけで有難いと思って欲しいと嫌になってしまいました。あれから画像など一切送ってません笑。が、さすがにまずいかなと思いそろそろ送ってあげようかなと考えているのですが、何かと連絡があったり催促されたりするのが、もう嫌です。

旦那にも相当愚痴ってしまっていて、できる限りのことはしてくれてはいるのですが、電話も、以前は旦那へ連絡してから私に用事があるときは代わってと言っていたのに、直接私の携帯に電話してくるようになってしまい、孫のことなど散々質問されます。。

コメント

けんけんママ

うちも義母の孫フィーバーやばいです😅
産後里帰りして間もない頃慣れない育児で精一杯なのにLINEで孫の写真が送られてこないから寂しいな〜と言われ、、、お前に気遣ってる暇ないわ🙄ってイライラしました😅
産後って心身共に不安定な時期だしほっといてくれって感じですよね😅
アプリで共有しようとしてあげてるだけでも優しいと思います🤣💦💕
孫のこと質問攻めもウザいですよね😭干渉してこないでって言ってやりたいですね🤣

一緒に買物行くと子供のもの買ってくれるのはいいのですが義母の好みのものばかり押し付けてきてめっちゃウザいです😅使うのあなたじゃないですから的な🙄ずっと子供抱っこして離してくれないし子供が私の顔見てるとママのことは見なくていいの!って見えないところに連れていくし、、、、ほんと私も義母の存在がストレスです!
旦那のことは好きなんですけどね〜(^^;
あ、私が愚痴ってしまってすみません(^^;

• いろはママ

いろはママ

同じですね〜😂どうして少し黙っていられないんでしょうね、放っておいてくれれば落ち着いた時にこっちから話すから!って笑
    ずっと抱っこされてるなんて😵想像しただけでストレスです、私の場合幸い、遠方なのでなかなか会えないのですが、ママのこと見なくていいのなんて、、、酷すぎます😨
    お互い愚痴ってガス抜きして耐えましょう😔😂!

• 5月30日
ななな

私も、なぜ義母が私に連絡してくるのか謎なときがありました😅旦那に連絡すれば良いのに…と。
でもある時「私は息子じゃなくて、○○ちゃんと連絡を取りたいし、○○ちゃんと仲良くなりたい、息子と私だけ良ければ良いんじゃなくて、○○ちゃんと楽しみたいのよ」と言われて、なんか感動しました😅
義母さんも、たぶんいろはさんのことが好きなんですよ!仲良くなりたいし、子供のことでもっと近づきたいんだと思います。

• いろはママ

いろはママ

そうなんですね、、仲良くなりたい、そんな節もたまに感じます😢私も産前はそう思っていましたが、産後の自己中な振る舞いにもう仲良くは無理だ、ほどほどに当たり障りのない関係を築こうと思ってしまいました💦
    難しいですね💦

• 5月30日
   こころ

私の義母も孫フィーバー凄かったです!70すぎなのでラインやメールはできないのが不幸中の幸い!?でしたが、電話を夜8時とかにかけて来たんです😩ちょうど授乳中で旦那に出てもらったらなんであんた(旦那)が出るんだとキレてうざかったです。

無視が一番ですよ!ひたすら無視すれば諦めますから。何か言われたら暇がないとか言っておく。
私はそうやってやっとやっと距離とれました。

• いろはママ

いろはママ

不幸中の幸い、、ですね。笑
    ほどほどに無視していこうと思います😂

• 5月30日
♪

孫フィーバー嫌ですよね(^_^;)
お気持ちわかりますw

孫産んでやったくらいの気持ちでいるので、来ているメール無視しても私は堂々とするようにしています。
無視でいいと思いますよ!
息子の配偶者様に孫産んで頂いた身なんだから多少は遠慮しろって思っときましょ!

言われて嫌嫌でも送ってあげている、いろはさんの心の広さは充分なものだと思いますw

• いろはママ

いろはママ

なるほど、、、かっこいいです、孫産んでやった。笑
    そうですね!そう考えると少し寛大な気持ちで入られそうです🤔💕ありがとうございます😂

• 5月30日
いちごみるく

わかります!
旦那で済むことなら旦那に電話してほしい、私も義母からの直接の電話嫌ですもの。
育児で忙しかったりするのに、自分の都合で電話やメールがきます。
返信をすぐできないと、なぜ返事をくれないの?メール見てくれた?と電話がきたり、旦那に連絡してきます。
だったら最初から旦那にしろ、って思いますし。
今大人しくなっているのであれば、また画像を送ることで再燃してしまいそうなので、画像や動画は旦那さんから送ってもらいましょう( ̄▽ ̄;)

• いろはママ

いろはママ

同じ感じです😂💦完全相手ペースでこちらのことは御構い無しです!
    そう思われますよね?今は何の連絡もしてこないので、しばらく静かに過ごそうと思います笑

• 5月30日