コメント
1722
はじめまして♪
男の子ならあまり気にしないかなぁと思います❤️
うちは石鹸で落ちるタイプのものを使用しています😊
mog
30分以上外に出る時は塗るようにしてます!赤ちゃんでも使える防腐剤とかの入ってない、せっけんで落ちるジェルタイプを使ってます🙌❤️
-
結優
ジェルタイプもあるんですね☆
塗ったあとベタベタしないですか?- 5月30日
-
mog
しないですよ〜!軽いつけ心地で私も一緒に使ってます🙌❣️特にこだわりなくプラザとかで見つけたやつを使ってます☺️つけ心地はテスターできました✨
楽かなと思ってスプレータイプも買ってたんですが、白浮きしちゃうので使うのやめました😓- 5月30日
(°▽°)
通ってる皮膚科医が、あまり神経質ではないってこともあるかもしれませんし、うちの子が肌弱いというのもありますが、30分以上外遊びさせるなら塗ってと言われました。
それ以外は落とす方が肌に負担かけるから、帽子や服で防護してと言われました。
-
結優
30分以上の場合は塗ったほうがいいんですね。
服で防護って言っても夏に長袖は可哀想ですよね( >_< )
今年の夏は日焼け止めデビューしてみます。ありがとうございます(^^)- 5月30日
結優
うちも元々が私に似て地黒やし、男の子やし、そこまで気にせんでもいいのかなぁと思って塗ってなかったんですよね。
石鹸で落ちるものがあるんですね☆それならお肌にも優しそうですね。
お顔とかにももちろん塗りますよね?あとは服から露出してる部分くらいですか?
私自身、あんまり日焼け止めとか使ってなくて^^;
1722
男の子は日焼けしてるくらいがかっこいいですよね❤️(笑)
上の子は女の子なんで手足首うなじ顔真っ白になるくらい塗ってます🤣
結優
女の子は白いほうが可愛いですもんね♥
子どもたちが身だしなみに気をつける頃にはまたガングロが流行るかもしれないけど、こればっかりはわからないですし(笑)
もし塗るなら服から出てるところくらいで良さそうですね。ありがとうございます(^^)