※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
子育て・グッズ

将来のお金の不安で子育てに集中できず、気持ちが不安定です。子供に影響を与えないように気をつける方法や前向きな考え方を教えてください。

将来のお金のことが不安で、子育てに集中できていません(;_;)
子供をあやしたり世話したり、散歩にでかけていても、お金のことを考えてしまい気づいたら真顔になっていてハッとします。
子供に沈んだ顔を見せてしまい、申し訳なく情けないです。
不安な気持ちにかられすぎてるときは、子供が寝た後にスマホで家計診断とか見てしまいます。

わたしの場合はお金についてですが、みなさんも、考え事や不安なことがありながらも子育てしておられると思いますが、そんな中で子育てに影響がないように気をつけておられることとか意識されてることってありますか?
前向きになれるような気持ちの持ち方とか、考え方など…あれば教えてください(;_;)

コメント

おっさんママちゃん

私はつい最近シングルになりましたが不安も何もないです。
やったる精神しかないです!
私が働かなければ子供は死ぬ!
大袈裟ですがそんな考えです!
何事もできないことはないと思ってます😂笑
単なるバカですかね?笑
毎日毎日一生懸命過ごすことです!
生きるってそーゆーことです!
旦那がいてお金もらって、
ストレス抱えて生きるより、
お金もないけどストレス無い方が幸せだと思ったので私は離婚を選択し今があります!

• yuーーー

yuーーー

横からすみません😔
    なんか、勇気づけられました😭
    昨日、調停で1回目がおわり不安で仕方無いところこのコメント見て私もやったる精神で行くしかないんだと思いました💦

• 5月30日
  • おっさんママちゃん

おっさんママちゃん

いえいえ😂
    単なる私の幸せは子供と2人で笑っている事だけなので!
    やったる精神で生きます!

• 5月30日
  • oheso

oheso

働かなければ子供は死ぬ!
    やったる精神!そうですね!
    生きるってそういうこと…
    色々お考えされました^ - ^
    ありがとうございます!

• 5月30日
s。💓

うちの旦那はお金はなんとかなるが口癖です
結婚はされてますか?旦那さんの給料だけでは経済的に厳しい感じですかね?
うちも決して余裕はなく、貯金はできて2000円、ひどいとき500円貯金をぽつぽつと(笑)
でも、自分たちの意思で2人目を希望しました。
私は26でまだ若いと思っているので、若いうちに出産して2人目の子が落ち着いたら社会復帰します
なのでそれまでは貯金がろくにできないことも仕方ないと思ってるし
旦那のお金はなんとでもなるから大丈夫の言葉を信じてます(笑)
ohesoさんもいまはお子さん小さいですけど1歳、2歳になった時に保育園とか託児所ある仕事探して働くことでその不安も解消されるのでは??

• oheso

oheso

旦那の給料だけでは到底やっていけません(;_;)
    育休中で、来年の4月に復帰予定なのですが、それでもこれから子供にお金もかかるし老後資金のこともあり漠然と不安があります(;_;)

• 5月30日