離乳食初期で、にんじんやかぼちゃを食べさせていますが、トロトロにならず繊維っぽい感じがして心配です。レンチンは良くないでしょうか?娘が食べるとオエッとなります。ゆっくり煮た方が良いでしょうか?
離乳食初期です!
おかゆはパクパク食べます!
にんじんかぼちゃを今のところ食べてますが
少し繊維っぽいような?私の思っているトロトロに
なってないような気がします😱
レンチンはあんまり良くないのでしょうか?
娘はベェーとはしないものの、なぜか食べると
オエッとなっていて、、初めてのものが喉を通って
そうなっているのでしょうか?😓
おかゆと違って喉越し悪いんじゃないかと思います😣💦
時短時短♪と思ってレンチンしましたがやっぱり
ゆっくり煮たほうがいいですかね?😫
- か(・∀︎・)な(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私はレンチン→ブレンダーで時短&楽しまくりです🤣
リコ
タッパーに水入れて、
そこに少し材料入れて、
5分レンチンすると柔らかくなりますよ😄レンジで湯で野菜状態を作れば簡単です😄
少し硬さが気になるなら、
時間を長めにして、
レンチンし終わってから少し濾したり、潰して茹で汁混ぜて緩くしてあげれば大丈夫です😄
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か(・∀︎・)な
レンチンでも大丈夫ですよね?😂
うーん、、にんじんってあぁなるもんなんでしょうか?すりおろしてからチンしてるのがまずいですかね😣- 5月30日
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リコ
5ミリ角位で、
湯でレンチンしてから、
すり潰ししても良いかもしれません😅
すってから、レンチンすると少し味が変わりませんか?- 5月30日
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か(・∀︎・)な
なんだかあんまり美味しくないような気がしました😫
今度からレンチンしてからにします!- 5月30日
退会ユーザー
私個人的には
レンジ→ゆっくり煮る→炊飯器の順に甘く美味しくなると感じます😅
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か(・∀︎・)な
おぉ!じゃあやっぱりレンチン最強ですね!笑
- 5月30日
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退会ユーザー
あ、すみません💦逆です🤣💦
炊飯器で丸々炊くのが1番美味しいです😁👍- 5月30日
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か(・∀︎・)な
あら!!笑
レンチン一番ダメですね!笑
あたしも色々試してみようと思います!でも炊飯器が良さそうですね❤️- 5月30日
退会ユーザー
レンチンは、すりおろした後レンチンしてますか?
カピカピになってませんか?
大きく切って(何なら丸々1本)蒸すのが一番柔らかく、甘くなるそうですよ。
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か(・∀︎・)な
すりおろしてからしてました!!😱💦カピカピなってました、、それが原因ですかね!気をつけてみます!
- 5月30日
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退会ユーザー
小さく切ってから茹でても、膜を張って柔らかくなりません。
すりおろしてレンチンも水分飛ばしてカピカピになるはずです。
他の方も書いているように、丸々1本をラップかホイルに包んで炊飯器でお米と一緒に炊いて、
その後裏ごしすれば調理も楽で甘く柔らかいです。- 5月30日
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か(・∀︎・)な
切っちゃうとダメなんですね!
ありがとうございます💦💕💕💕
今度からそうすることにします!- 5月30日
さらん
炊飯器いいですよ✨私もレンチンしてましたが思うように柔らかくならなかったところ、ご飯炊くときラップに食材包んで炊飯器に入れればいいと姉に教わり、やってみたところ柔らかくておいしいホクホクのお野菜になりました❤️楽チンなのでぜひお試しください🤗
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か(・∀︎・)な
おぉ!炊飯器がありましたね!
ありがとうございます🤤💓💓- 5月30日
か(・∀︎・)な
そうじゃなきゃやってらんないですよねー😂😂😂😂