※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠初期の夜の仲良しの頻度について相談です。妊娠前より減っているので、どのくらいが適切か知りたいです。

カテゴリがあってるかわかりません違ったらごめんなさい💦
それと少し生々しいお話かもしれないです。

妊娠初期の夜の仲良しはどのくらいの頻度でやりましたか?
妊娠前は結構な頻度でやってたんですが、妊娠が分かってから旦那が気を使ってくれてるのか、やらなくなりました。
でもさすがに何週間もやらない。となると旦那も結構しんどいみたいで(´・_・`)
なのでどのくらいの頻度なら大丈夫なのか教えてください

コメント

♡コキンちゃん♡

もともと週2くらいで、妊娠初期は週1にして安定期に入り元に戻りました(^-^)

• まる

まる

そうなんですね!
    私も週一ぐらいじゃ平気みたいって伝えます( ¨̮ )

• 5月30日
ジャミー

初期中期後期関係なく○○くらいの頻度なら大丈夫ーなんてないですよ~!
まず 毎日や よっぽど激しいのじゃなければエッチが原因で流産なんてそぉそぉないです(∵`)
もし流産してしまったなら それは別の原因だと思います。
コンドームして あまり激しく突きすぎないようにですね(*・ω・)

• まる

まる

そうなんですか(⊙_⊙)

旦那にゴムつけてあんまり激しくなきゃ大丈夫と伝えてみます!

• 5月30日
ao

つわりや身体に負担がない程度になら
大丈夫だと思います😋
いきなりしないってなると
お互いのストレスになってしまいます
もんね😂
ですが私の産院では早産や流産の
原因になるからやめてくださいと
ゆわれました😂

• まる

まる

やっぱり流産の原因になってしまう場合もあるんですね。
    あんまり激しいのじゃなければ大丈夫なのかな💦

• 5月30日
  • k

k

避妊さえすれば体調と相談して無理せずなら大丈夫だと思いますよ(^_^)私の周りの人はみんなしてたと聞いてました(^_^)私はつわりもあって無理なのもあるんですヽ( ̄д ̄;)気を使って我慢してくれてる旦那さんも素晴らしいと思います(^_^)

• 5月30日
  • k

k

ごめんなさい、違うところにコメントしてしまっていました(;_;)

• 5月30日
k

初期は私がしてあげる方向でやってはいませんが安定期に入ったら
避妊をする事を忘れずやってましたよ!でも性欲がなくなり、ほとんどしてないですが(;_;)避妊しないと精液には流産しやすい成分?があると聞きましたし感染症予防のためです(^_^)

• まる

まる

妊娠中は免疫が下がるから感染しやすいって言いますもんね。

精液にそんな成分が混ざってるの初めて知りました(⊙_⊙)

• 5月30日
A☺︎

妊娠前から変わらず
週3ぐらいです☺︎

激しくせずに避妊すれば
コミュニケーションの1つとして
わたしは週2〜3といつも通り
あっていいのかなと思ってますが
お腹張ったりするようなら
やめといたほうがいいと思います😫

• まる

まる

やっぱり激しくしないは原則ですね!
    丁寧にありがとうございます( ¨̮ )

• 5月30日