その他の疑問 小田原市の私立幼稚園について質問です。来春から3年保育で幼稚園に入園… 小田原市の私立幼稚園について質問です。 来春から3年保育で幼稚園に入園させたいと考えています。 現在の住まいは小田原市ではないのでプレには通っていません。 兄弟もいませんので、兄弟枠やプレ枠も利用できないので一般枠で申し込むことになります。 小田原市の私立幼稚園も、都心部の幼稚園のように願書配布の際には前日から並んだりしなくてはならないほどなのでしょうか?? 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 4 私立幼稚園 願書 私立 入園 兄弟 小田原市 3年保育 もも コメント ダイア 私も来年4月に保育園か幼稚園にいれたく、今見学に行っています。 まだ、幼稚園は1つだけですが、そこはうわさだと2時や4時に並んだとか。 そんな話を聞くと、だんだん並ぶのが早くなりそうで怖いです 5月30日 ダイア あ、願書はそこまで早くないかもしれません 5月30日 もも 情報ありがとうございます(^^) 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダイア
あ、願書はそこまで早くないかもしれません
もも
情報ありがとうございます(^^)