リビングのフローリングには毛の長いラグを敷いていますが、掃除がしづらくなってきたので買い替えを考えています。
お子さんが居るご家庭の方にお伺いします(^^)リビングがフローリングの方、ラグマット何を置いてますか⁇
今、毛の長いタイプのラグをひいているのですが最初のフサフサ感も無くなりゴミなんかが取りにくいのもあってそろそろ買い替えたいと思っています(^^;;
今こんなのを使ってます(^^)
- ya
コメント

りーえ
うちもそれ使ってました!
毛足が固まり醜くなりますよね(^-^;)
なので、毛糸程の太さの
コットンシャギーラグに変えました。
丸洗いできますし、綺麗なままです!

きょうこ&ひな
うちもそういうタイプの使ってましたが、毛足が長いとゴミが取りにくいので短いタイプにしました!
ベルメゾンの撥水のラグですが、丸洗い出来るので重宝してます!
-
ya
毛足長いと最初は触りごごち良くて気持ちよかったんですけどね…(^^;;
もうゴワゴワです(´._.`)
ベルメゾンのですね‼︎毛がないタイプのですか(^^)⁇
よろしければどんなのか教えていただけたらと思います(^^)- 11月8日
-
きょうこ&ひな
へたってくるとあんまり気持ち良くないですよね〜おまけにうちは髪の毛が絡まって更に微妙な感じになってました(´ω`;)
なので今回は肌触り重視で思い切ってマイクロファイバーにしました!ふかふかサラサラで抜群に気持ちいいです!
掃除もコロコロを毎日かけるだけで済んでいます(^^)- 11月8日
-
ya
画像までありがとうございます‼︎
早速調べてみました(^^)
なんだか良さそうなので、私も購入検討したいと思います(*´∀`*)
ベルメゾン最近見てなかったので参考になりました♡
ありがとうございましたヽ('∀'*)ノ- 11月8日

グレープフルーツ
うちもそんなかんじのラグを使ってましたが、子供がおやつを食べこぼしたりするとなかなか掃除機でも取りにくいので、毛の短いラグに変えました!
-
ya
そうなんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
一度ゴミがくっつくと取りにくいので、手でブチブチ取ってます(^^;;
やはり毛の短い方が良いですよね‼︎
コメントありがとうございます(^^)- 11月8日
ya
そうなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)醜いんです。笑
調べてみました‼︎こんな毛糸みたいなのがあるのですね(^^)
丸洗い出来るのも魅力的です‼︎
参考にしますヽ('∀'*)ノ
ありがとうございます‼︎