※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahalo
その他の疑問

全商簿記1級が欲しくて勉強しようかなと思うんですが、おすすめのテキス…

全商簿記1級が欲しくて勉強しようかなと思うんですが、おすすめのテキストありますか!?
一応高校は商業高校出身で勉強してましたが、1級は取れなくて💦
独学で1級は難しいですかね💦💦

コメント

まむ

同じ商業高校出身です。
全商なら、全経1級もしくは日商2級でしょうか。日商のほうが本屋にはありますかね。
私の中の難易度は、日商2級≒全経>>全商なので、独学出来るますよ。

よけいなことだとは思いますが、受験が商業生徒に混じってやらなければいけないのと、社会的に高校生以外は価値があまりない(全商ってなに?的な)ので、日商2級をお持ちでなければそちらのほうがいいと思いますよ。

• mahalo

mahalo

ありがとうございます☺️
    全商1級よりはいきなり日商2級から勉強しても順番的に大丈夫ですかね?!
    10年近くも前なので忘れてる気がして💦

• 5月30日
  • まむ

まむ

簿記をお忘れであれば、日商3級の問題集を一通りやってみて、理解できていけそうであれば、日商2級にあげてもいいと思います。何もかも1から…な感じであれば日商3級かなと。
    私が地方住まいだからかもしれませんが、全商のテキストや問題集って大きな本屋でも滅多に見ないので、探す方が大変だと思いますよ(^_^;)

• 5月30日
mahalo

そうなんですね!!!
ちょっととりあえず本屋に行ってテキスト次第でやってみようかなと思います☺️