※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
子育て・グッズ

託児所の保育メニューや子供の過ごし方について知りたいです。保育園と同じような環境か不安です。

保育園・幼稚園は、みんなで何かを作ったりお歌を歌ったりしてますよね?

職場の託児所に預けている方に質問です(・∀・)
子供が1日どのように過ごされているか知っています?
どのようなメニューですか?

キチンと保育メニューが決まっている保育園に預けて正社員で働くか…

職場の託児所に預けて短時間パートで働くか迷っています…

託児所も保育園のような感じなら安心して預けられるのですが、無知で何も知りません…

コメント

ひあっこ

託児は場所によるみたいです。
私がいってるとこはトイトレや食育などもしてくれますが、友達がいってるとこは預かってくれるのみみたいな感じらしいです…
保育園も園長によって方針や目標がちがうので難しいですが…

としょ〜

私は預ける側ではなく預かる側ですが、保育園も託児所も働いたことがあります。

現在は託児所勤務です。1日のタイムスケジュールがあるのはどちらも同じでうちの託児所は歌や製作、食育も取り組んでいます。

大きな行事(運動会、発表会)などが保育園にはあるのでそういうのを見るなら保育園ですね。

うちの託児所では5歳児まで預かることが出来ますが、幼稚園に入れる年齢になると幼稚園や保育園に転園する子がほとんどです。

小さいうちは病気なども心配なのですぐお迎えに行ける託児所で大きくなったら幼稚園や保育園に行くのもいいと思います。