コメント
りんご
旦那は単身赴任ではありませんが、転勤族でおまけに出張も多いため、子供と2人きりの孤独な日々です💦
わたしも周りに知り合い、ママ友ゼロ、実家は遠方です😅
なので実家に帰りまくって、帰ったら2、3ヶ月はいます(笑)周りになんと言われようと、ワンオペ育児で煮詰まりたくないので無視です‼︎
実家に甘えてみるのはどうですか?😌
これから習い事したり、幼稚園入ったらきっとママ友できると思うのできっと大丈夫ですよ(笑)
退会ユーザー
単身赴任ではないですが、実家遠方、ママ友知り合い0、旦那は朝出かけたら帰りは日付変わって夜中1時とかがほとんどで休みは月に1回あるかないかって感じの状態です💦
同じく2人目欲しいけどこの状況で一人で2人のこと全て出来るか不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
休みが月に1回あるかないかはキツイですね😭💦
2人を育てれるか本当に心配で不安ですよね😣- 6月3日
-
退会ユーザー
2人目出来ても協力して育児するってのは現状では無理に等しいのでホント悩みます😣一人見るだけで手一杯なのに2人同時に見るってなったらてんやわんやで爆発しそうです(笑)
今も旦那は1ヶ月以上休みがない状態で、とうとう私の方がダウンしてます…😓- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
一人だけでも本当に大変ですよね😣
え…1ヶ月以上もですか?😰
実家の方に数日間でも助けを求めるのは可能じゃないですかね?😭- 6月3日
-
退会ユーザー
実家は遠くて電車と新幹線使って4〜5時間かかるので、ひとりで子供連れて帰るだけで疲れちゃうんですよね😫
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
お互い大変ですが頑張りましょうね😣💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
2.3ヶ月もいるのですね😆💦
うちは早く帰れと言われるので羨ましいです〜😂
これからママ友できることを祈ります🙌🏻💦