※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

産婦人科での検診後、小児科の集団検診にも行くように言われました。2回行った方いますか?

3.4ヶ月検診についてなのですが先日産婦人科で受けたのですが小児科のかかりつけ医に保健所の集団検診にも行っといてねって言われたんですが2回行かれた方いますか??

コメント

らら

市によって違うと思いますよ!

みみ

産婦人科の健診はなく、集団健診しかない地域なのですが、子供が入院してしまい集団健診受けられなかったら、保健師が電話連絡などなしにいきなり家にきました。

虐待疑われたんじゃないかと思ってます💦

入院したから健診行けないって電話で相談した時には、ハガキ出すから理由を書いて返信してって案内されたのでハガキ待ってたのですが届きませんでした…

産婦人科の健診受けたら集団健診らいらないよってなってないなら、集団健診受けた方がよいかと思います😅

杏仁豆腐

行きましたー😊
産まれたのが総合病院でまだ通院してますが、そこの3ヶ月検診受けたときに集団検診も行ってねと言われて本日行ってきました✨離乳食のお話があったり、よく会う保健師さんに近況を報告したり、行って良かったです😊

iso

保健所の集団健診を優先的に行くようにしてました!行かないと、虐待では?なんて疑われても困りますし^^;

あとうちはかかりつけ医の先生にも、予防接種のついでに身長体重測ってもらってましたよ!

モンブラン

基本的には保健所のは行った方がいいと思います💦
虐待を疑われる可能性もありますし💦