布おむつのワンサイズカバーについて質問です。フリーサイズで通気性や肌あたり、調整のしやすさが気になります。おすすめありますか?
布おむつを使用している方に質問です。
オススメのワンサイズおむつカバーを教えてください。
ウチの子はもうすぐ2ヶ月なのですがぽっちゃりさんで、物によっては70サイズのカバーを使っています。
ですが70だと内ベルトの物が多く、内ベルトはなんか暑そうだしテープがあたったら痛そうだし着けるときも面倒だし…
そこでフリーサイズの調整ができるカバーを試してみたいのですが、種類が多くて迷っています。
気になるのは①通気性や肌あたり②ワンサイズで本当に上手く調整できるのか です。
- ワン子(6歳, 16歳)
コメント
ゆき
答えになってませんが、フリーサイズの調整ができるカバーなんてあるんですか!?!?初めて知りました!!
保育園が布おむつなんですが、サイズアップするたびに買い替えてました😭😭
le sucre
海外の布おむつ使ってます
沖縄にあるchisai bums ていうお店があって。15kgぐらいまで使える布おむつです
ワン子
そうなんです!
ウチも上の子のときには多分なかったので知らなかったのですが、こういったスナップボタンが沢山ついたフリーサイズの物があるんです。
店頭では見たことがないのでネット販売ノミかもしれませんが、1000~3000円くらいで販売されていますよ😄
ゆき
初めて見ました✨
もうちょっと早く知りたかったです(笑)
もうトイトレも始まってて多分次に買い換える時はトレパンかな~?と思ってるので😅