※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

2歳差の子供2人で、ハイチェアが1つ。テーブルは4人用で小ぶり。ハイチェア2脚必要か悩み中。

ハイチェア1つあって今上の子が使ってます。
お子様2人居て2歳差のおうちはハイチェア2脚あるんですか?🤔💦
テーブルで今大人と娘は食べてますが一応4人用テーブルですが小ぶりです。テーブルの脚も雑誌ラックにもなってるのでハイチェア向きではないです。
テーブルには回転椅子2脚とベンチが付属品です。
下の子が離乳食後期になったらハイチェアにし上の子はベンチにするかハイチェア2台目か迷い中です。

コメント

叶乃

うちは大人用の椅子、2個とハイチェア2つで食べてます!
うちの子はちょっとぽやっとしてるのでベンチだと落ちないか心配なので( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• Y.R.mama

Y.R.mama

ベンチだとやっぱ後にひっくり返らないか心配ですよね😩💦
    ハイチェア2つなんて置けないなぁ😩💨💨
    ありがとうございます◎

• 5月29日
レママ

私なら買わないかなぁと思いました。上の子は、高さを出す補助クッション?みたいなやつを使えばいいかと思います。おさいふに余裕があって、ハイチェアのが使いやすいようだったら買ってしまうかと思います☺️

• Y.R.mama

Y.R.mama

お財布も場所も余裕なしです😭😭
    なんかクッションで高さ出したり工夫出来そうですよね😲✨
    ただ後にひっくり返らないかだけが心配ですが😅😅(笑)
    ありがとうございます◎

• 5月29日
ゆぅウサ

うちは下の子が離乳食が始まったら、ハイチェアを下の子に回して、上の子は大人と同じダイニングチェアを買い足しました✨

高さが変わるお食事クッションというのも一緒に買いました🙋

• Y.R.mama

Y.R.mama

お食事クッションってのがあるんですね😍🙌
    あと半年ぐらいしたら下の子に譲りたいと思ってたので調べてみます😆💖

• 5月31日