※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
家事・料理

納豆食べるのを忘れ、賞味期限が6日切れたのが1つ残っているのですが、…

納豆食べるのを忘れ、賞味期限が6日切れたのが1つ残っているのですが、流石に食べない方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャリジャリしなかったら、余裕で食べますヾ(●´∇`●)ノ

私なら無理です(笑)2日くらいなら食べますが…💦

調べてみたのですが、納豆は日が経つと再発酵を起こしてアンモニア臭を発生させるようです。納豆は賞味期限が切れたものをいつまでに食べるという決まりは無いそうなのですが、アンモニア臭が発生したら美味しく食べられないので食べるのをやめた方がいいそうです。体には害はありませんとの記載がありました!

ちなみにうちは期限が近くなるとすぐ冷凍しちゃいます。
食べる時はタレとからしを取り出して電子レンジで30秒ほど加熱しています😊

kakep

みた感じ行けそうだったら言っちゃいますね🌟

mam

私ではないですが旦那は
1週間なら余裕、もともと腐ってるんだし、もともと臭いもんだし…
と言って平気で食べてます😱笑
下痢とかお腹壊したりは
今までないですが…
体質にもよりそうですよね💦笑

あい

納豆やヨーグルトなど発酵食品は1ヶ月以内なら気にせず食べてます( ^ω^ )

今日まさに期限が6日過ぎたのを食べました!笑 賞味であって消費ではないので、1週間くらいならいっちゃいますね😅

(´-`).。oO

匂いがおかしくなければ食べてます🤤
どうしても捨てられない場合は料理にして加工します(笑)

☺︎☺︎☺︎

皆さんありがとうございます♡
ねこみさん調べてくださって
ありがとうこざいました♡