※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんが寝る前にうなりながら泣き、両足をふんばってお腹をあげる行動について、原因や経験を知りたいですか?

生後3ヵ月の子なんですが最近寝る前とかねかせてるときんーーってうなりながら真っ赤な顔で泣きながらりきんで両足ふんばってお腹をあげます💦😱そういう経験の人いますか?なんか原因があるんですか?

コメント

コユテク

きばってる!?とかですかね!?

なんか、そんな時期ありました。

• いっちゃ

いっちゃ

ほんとですか😁
    まだ首すわってなくて頭大丈夫かよって心配してたんですけどそういう時期あるんですね☺️

• 5月29日
かな

うちの子もやりましたぁ\(^^)/謎ですよね!(笑)
いつの間にかなくなりましたよ!特に心配しなくていいような気がします

• いっちゃ

いっちゃ

よかったぁ☺️首もまだすわってなくて不安だったんで安心しました⭐️

• 5月29日
まいこ

そのまま「ゴロン」っと寝返りしちゃうと思います😅
ますます放っておけなくなりますね!

• いっちゃ

いっちゃ

まじですか!😂首もすわってなくて頭大丈夫かなって思いながら観察してます😁

• 5月29日
ぱんだ

うちもそれやります!
ブリッジしてるみたいに反って泣くときがありますが、そのまま様子見てると寝るので寝る前の儀式かな?と思ってます😋

• いっちゃ

いっちゃ

そうそうブリッジしてるみたいになります☺️そう思って様子みることにします👍👶

• 5月29日
ちょこ

私の娘もたまにしてて、なんだろーって思ってたらある日を境に寝返りしだしました😂
寝返りしだしてからはしなくなりました!!

• いっちゃ

いっちゃ

ほぉーー!!☺️首すわってなくて不安だったんですがそういう準備してるんですかね⭐️安心しました👍

• 5月29日
  • ちょこ

ちょこ

たぶんそーだと思います!!
    私の娘産まれた時から首強くて、寝返りする=首座った(まれに首すわってなくて寝返りする子もいるみたいですが)って思ってもいいかな~って思ってて今ではものっすごく寝返りした後とか首あげてますよ💓
    見守ってあげててくださいね😊

• 5月30日
おもち

うちもあります❗️笑
なに?なに?って感じですが、そのまま何事もなく終わるので、うんうんって感じです🤗笑笑

• いっちゃ

いっちゃ

よかったぁ☺️うんうんって感じで安心してみることにします👍😁

• 5月29日
  • おもち

おもち

ですね!🤣うちも3か月なのでお互い頑張りましょー💕🤗

• 5月29日
kanae*♪

眠たいと力強く背中反り返らせて泣き叫びます😵

• いっちゃ

いっちゃ

やっぱありますよね💦😁お腹大丈夫かよって思ってみてます😂

• 5月29日
  • kanae*♪

kanae*♪

ただでさえ泣いて顔真っ赤なのに
    反り返らせて頭に血が登らないか?
    ママ落っことすよー?
    とか思います。
    あるんですね!

• 5月29日