※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

至急お願いします。楽天のことで質問があります。知人から聞かれて私も…

至急お願いします。
楽天のことで質問があります。
知人から聞かれて私もわからず困ってます。

今後買うものがないだろうと会員登録せずに商品を購入したそうです。
ただ、住所とか入れるときに必要になるメールアドレスを入力間違えたみたいで…
メールアドレス変更する時や購入履歴をみようにもログインIDパスワードが必要になり見れないそうです。

どうしたらメールアドレス変更できるのでしょうか??

コメント

わっかー

会員登録していないのならログインIDなどないのでは?

• もちもっち

もちもっち

そうなんです。
    ないので、メールアドレスや購入履歴をみようにもログインIDパスワードが必要になりそこで見れなくて詰まってしまいます。

なのでその状況からメールアドレス変更できる方法はないかな?と思い質問させていただきました💦

• 5月29日
  • わっかー

わっかー

んーと、なぜアドレス変更が必要なのでしょうか💦購入履歴も登録していないので見れないと思いますが💦

• 5月29日
  • もちもっち

もちもっち

購入するときにメールアドレスが必要で入力してて、多分そのメールアドレスを使って発送の案内とかがあるのではないか?と思ってるようです💦

• 5月29日
  • もちもっち

もちもっち

購入履歴が見れないことは質問にある通り確認済みです😣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

基本楽天以外でも、登録せずに商品を購入した場合、キャンセルも出来ないし、購入後に届いた確認メールで確認するしかないような気がします。。
私も一度似たような事があり、次の日に直接購入した所に電話しました。
楽天なら、購入した店を確認し、その店に直接メールしたらどうでしょうか?

• もちもっち

もちもっち

ありがとうございます!
    知人に電話してみるように伝えます!

• 5月29日

商品を購入したショップのトップページから会社概要を見ると問い合わせメールアドレスや電話番号が載っていると思います(*´꒳`*)そちらへ、何時頃に何を購入した〇〇(フルネーム)です。とメールアドレスを間違えた旨を伝えるといいかな?と思います♡

• もちもっち

もちもっち

ありがとうございます!
    知人にそう伝えて明日電話をするように伝えます☺️

• 5月29日