退会ユーザー
私も毎回後期から恥骨痛に悩まされて何するにも痛かったこと思い出します(/_;)
赤ちゃんが下に下がってきてるサインだと思います(o・ω・o)
痛み和らげる方法はなかったです(泣)
n2mam
私も今回は恥骨痛酷くて早く出てきてーと思ってます(ノ_<)
骨盤ベルトや腹帯などで骨盤を少し絞めたり、なるべく股を開かない様にすると気持ち暖和されます🐥
寝るときも寝返り時足をなるべく閉じたまま脚を曲げてしたり、脚の間にクッション挟んだり、同じ体勢でずっと座らない様にしたり。
後は、運動不足も更に痛くなる原因なので適度な運動したりストレッチしたり…💦
上の子いるとなかなかゆっくりした動作とかも難しいと思いますが、痛みが増したとゆう事は後もう少し💓
ラストスパート頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)
-
お母ちゃんなう
お返事有難うございます✨😆✨ 運動不足は、実感中てすね(笑)なかなか、運動する気にならず、スーパーなどをぐるぐる歩き回ってただけです(笑)
ラストスパート頑張ります。有難うございます- 11月8日
退会ユーザー
答えになってなくてすみません‥
-
お母ちゃんなう
お返事有難うございます✨😆✨ やはり、痛みを抑えるのは無理なのですね(泣)
お腹はだいぶ下に下がってきてるのですが、やはりそれも痛みに繋がっているのかなぁと・・・- 11月8日
まなままん
巻くしかないみたいですね💦
私は1人目は歩けないくらいでしたが、二人目の方が楽でした♪
-
お母ちゃんなう
お返事が遅くなりました。私は、2人目の方が辛くて(;´д`)💦やはり、個人差などがあるのかなぁと、思いました。有難うございます。
- 11月8日
コメント