※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

自転車でイオンへ行ったら、下半身が痛くて座っているのもつらい。湿布もないので痛みが辛い。緩和方法を教えてください。

下半身が痛くて痛くてどうしようもありません😭😭
産後家事しかしてこなかったのですが、用事があり、自転車で15分のイオンへ行ったのですが、筋肉痛?で横になっても座っても股関節から下の両足が痛くてたまりません。本当に筋肉痛だけなのか定かではありませんが、特に膝や股関節のまわりが痛みます。座っているのもつらく、さっきは授乳せずやむなくミルクで済ませてしまいました。
家に湿布もない為、辛くてたまりません。何か緩和方法がありましたらご教授ください(>_<)(>_<)(>_<)

コメント

ゆかつぐ

私も産後、膝がとにかく痛くて、ソファから立ったり座ったりするだけでめちゃ痛かったです😭😭
たまたま家に片方だけサポーターがあったのでそれをしてみたら、少し楽になったので、もう片方用も買ってしばらくつけてました😂
だいぶ軽減されましたよ!
それから、6ヶ月あたりで痛みが和らいできて、今はすっかり元どおりです。
しばらくしんどいかもですが😂😂あらゆる手を尽くして楽になって下さいね!

CREA

同じくでした!

立ったり座ったりも激痛で、
就寝前に寝転ぶ、授乳の度に、
寝てる状態から起き上がるときに
股間接と、太ももの外側の筋肉の
激痛と、ほんとに痛すぎて動きがロボットみたいでした。
治るのか。。いつまで続くのか。。
と、泣きたかったです。

私もサポーターをつけたことによって、緩和され、病院にも行きましたが、とにかく動かないこと!休めること!と言われ、それまでは、
疲れていても眠くても日中は、
何かとすることがあるので、
用事をしてて、
日中に赤ちゃんと
一緒に寝るとゆうことは、してなかったのですが、思い切って、赤ちゃん寝たときに隣で横になるようにしました。

そしたら、日にちはかかりましたが、
日ごとにマシになっていき、
和らぎました✨

Kothume( ¨̮ )

職業が整骨院の先生(柔道整復師)の者です。妊娠中から出産の為に関節を柔らかくするリラキシンというホルモンが出ています。産後もこのホルモンの影響で関節が緩くなりやすく、腱鞘炎などもおこりやすなります。
産後の休養中に筋力も落ちる&関節も緩くなっている為痛みがでているのかもです。かなり痛いのであれば、保冷剤や氷水の袋をタオルで包み10分程度冷やしてみてください。
数日して痛みが少し収まってきたら、お風呂などで温めて軽くさする感じでマッサージされてもいいかもしれません。今は冷やされた方がいいと思います。