軽自動車税金支払の用紙きましたかー?まだ届いてない方いますか?あれって5月中にくるのですよね?
軽自動車税金支払の用紙きましたかー?まだ届いてない方いますか?あれって5月中にくるのですよね?
- ママリ
コメント
ゆーみん
住所変更されたりしましたー⁉️
私、去年来ないなーと思ってたら、住所変更をしてなかったから届かなかったんで💦💦
ママリ🔰
引越ししてませんか?
うちも去年引越したんですが住所変更の手続きしてなくて、役所に連絡したら振込用紙送ってくれました!
昨日届きました😂!
-
ママリ
転送届けじゃ意味無いのですかね…引越ししました。今年の1月に…
- 5月29日
-
ママリ🔰
転送届けではなく、運輸局に届出が必要みたいです😭
- 5月29日
-
ママリ
そうなんですね!知らなかったです😖連絡してみます!ありがとうございます!!
- 5月29日
ママ
私、住所変更してなくても4月下旬に来てましたよ!
-
ママリ
そうなんですね…
何が基準なんでしょう😅
ありがとうございます!- 5月29日
-
まるだもん
車を購入したところに住所変更しましたよーって報告しなきゃいけなかったような。。あやふやでごめんなさい。
- 5月29日
-
ママリ
そうなんですね💦ありがとうございます!!
- 5月29日
-
ママ
あ!それは車検の時にしたので、変更してなくても下旬に来たのかもしれませんね(*´꒳`*)
- 5月29日
kawa
3月に住所変更と転送届出して5月中にきました!
地域によって届く時期違うみたいで、前のところは6月入ってからじゃないとこなかったです!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😖😖💗
- 5月29日
♡
車にも住所変更があるみたいですよ(*^^*)私も去年それでした😅
-
ママリ
車にもあったなんて…
住所変更前の役所などに電話しましたか??- 5月29日
-
♡
今住んでる所の役所に、紙が来てないと相談したら前の住所の役所に連絡してとの事で前の役所で手配してもらいました(*^^*)
そして陸運事務所で住所変更など済ませるように言われました(*^^*)- 5月29日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝前の役所に電話したいと思います!助かりました✨
- 5月29日
メル
うちはし忘れてて電話したら行方不明で戻ってきてたから送りますねって言われました(笑)
支払い用紙に住所変更の用紙も入ってましたよ😃支払いは5月中にと電話で言われましたけどね💦
-
ママリ
そうなんですね😱😱今からじゃ間に合わない…ありがとうございます😱😱
- 5月29日
-
メル
朝一で電話して間に合うならいいんですけどね💦来月だと延滞料金がかかるかもです💦管轄部署が近ければ連絡して直接行くのも手かもしれませんが😵
- 5月29日
-
ママリ
延滞料金ですか!うそー。。。信じられない…
- 5月29日
-
メル
まずは電話でしっかり期限聞いた方がいいですね❗朝一ならもしかしたら郵便朝ので出してくれて夕方にくるかもしれませんし💦
- 5月29日
-
ママリ
そうですよね、、、詳しくありがとうございます😭😭💗
- 5月29日
はらぺこ
うちは今日届きましたよ!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😄
- 5月29日
ゆーみん
もし、住所も変更していなくてきてなければ電話すればすぐに振込用紙送ってきてくれますよ🙂
ママリ
住所変更しました!!
だから届かないのでしょうか…
転送届けだしたのですが…
ゆーみん
転送だと、振込関係だと戻っちゃう可能性ありますね💦
陸運局?だかに住所変更を連絡する必要があるので😥
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます😖😖
連絡してみます!