※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
子育て・グッズ

リビングルームの家具配置や安全対策、おもちゃ収納について写真付きで参考にさせてください。

カテ違いだったらすみません。
はいはい期〜たっちしだす頃のリビングルームついて、
みなさんの家具の配置や安全対策、おもちゃ収納
など気になります。
よければ写真付きで参考にさせてください♡

コメント

ぐーすけ

同じ8ヶ月の息子がいます!
高速ハイハイ&伝い歩きで家中動き回ってます💦

うちは、テレビ台にテーブルを引っ付けて、レコーダーを触らないようにガード。
それでもテレビ台の引き出し等には全てストッパーを設置。
角にはクッションで保護してます。

写真にあるようにテレビ台の横に、無印の収納BOXを2段重ね、1段目にオムツやスタイ、スキンケア用品。
2段目におもちゃです。

玄関など行って欲しくないとこには、置くだけとおせんぼのベビーガードをしています。

ちなみに扇風機などもベビーガードの向こうから回すので、危なくありません。

寝かしつけの前におもちゃ箱に一緒に片付けをして(実際はまだ出来ませんが)、朝起きたら引き出しを引くと自分から寄ってきておもちゃを取ってます。
全部出されるととんでもないことになるので、今日のおもちゃはこれだけ!って感じで別のカゴ?みたいなやつに何個か入れて出しておくと、勝手に遊んでます。
まだ自分で引き出せないですが、引き出せるようになる前に1段目の置き場を考え直さなきゃ💦と思ってます(。-∀-)

おもちゃが散乱している写真ですみません💦

• みずママ

みずママ

写真ありがとうございます!参考になります。
    安全対策しっかりされてて、本当尊敬します😊
    うちは無印のスタッキングシェルフをテレビ台的に使用してるのですが、そこに爪切りとか入れてる引き出し置いてるのでどうしようかと考えております。。。
    やはり子どもの手の届くところには安全なものしか置かないのが理想ですよね。
    少しずつ対策していこうと思います!

• 5月29日