※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

先ほどスマホの通信速度で質問したものです。ついさっきまでは遅かった…

先ほどスマホの通信速度で質問したものです。
ついさっきまでは遅かったのに今は速いともう何が原因かわかりません。
容量もいっぱい残ってるし、データがいっぱいでもなく思い当たる原因がもうありません。
詳しい方わかりますか?

コメント

ママリ

詳しくないですが、モバイル通信かWi-Fiか、あとプランなどで原因が異なると思います。
例えば他者と通信を分け合うようなプランの場合は、他の人の使用状況により通信速度が変わるみたいです。

• もこ

もこ

分け合うというのはしてないです。
    普段はWi-Fi使っててここ1週間実家に帰っててWi-Fiは繋ぎっぱなしでソフトバンクの電波を使ってます!
    ただ母も速度が遅いときあるって言ってて😫

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

分け合うっていうのは家族間等でなく、そのプランを使ってる人が皆、その回線を分け合うという意味です。
    基本的に回線は、ユーザーが皆んなで分け合って運用されるので、もこさんが使用されているWi-Fiプランを使ってる人が大勢通信している時間帯の通信速度は遅くなるというのはあり得る事です。
    災害や年末年始などの時にメールが全く飛ばないという話も、それです。
    ただ今回が上記のケースに該当するかは分かりませんが。

• 5月29日
  • もこ

もこ

Wi-Fi使うときは自宅の時だけで使ってるのは私と旦那だけなんですよね。
    でも今は実家にいるのでWi-Fi使ってないしソフトバンクの電波しかつかってないんですが...😫
    なので今回はそのケースではなさそうで😖
    ただ母も悪いといってるのでソフトバンク自体なのかなんなのか...

• 5月29日
ケロケロ🐸

回線が混み合っていて速度が遅くなることありますがどうでしょうか?
私はdocomoですが自宅でWi-Fi、外でdocomoの電波使ってます。
たまに遅い時ありますよ。

• もこ

もこ

docomoの電波で遅いことあるんですか??
    家ではWi-Fi使いますがここ1週間は実家に帰ってきてるので、Wi-Fiではなくソフトバンクの電波使ってるんです。

• 5月29日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

ごめんなさい下にコメントしてしまいました。

• 5月29日
ケロケロ🐸

ソフトバンクの電波使っているならなおさら電波遅い事ありそうですよね。

ソフトバンク使用者が一斉に携帯使えば回線が混み合って遅くなると思いますけど…

docomoは混み合ってお正月必ず使えなくなります。

• もこ

もこ

ソフトバンクの電波遅いのはあるあるなんですが、ここまで遅いのははじめてで💦
    でも夜は割と快適に使えてるので謎です😫
    昔docomoで、年越しは激こみでしたね😂

• 5月29日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

最近ソフトバンク使用者多いですよね。

私はdocomoしか使ったことないのでよくわからないのですが電波が遅いのはイライラしちゃうなー。
    そういえば再起動とかしてもダメですか?

あんまり関係ないかな?

• 5月29日
  • もこ

もこ

再起動したんですが、無意味でした😫💦
    やはりソフトバンクはダメですね。
    昔docomoで働いてて、色々あって辞めちゃって以降docomoショップに行きづらくなり、ソフトバンクに変えちゃいました😂
    なので出来ればソフトバンク使いたいのにこんなんだと困ります😵

• 5月29日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

やはりダメでしたか。
    明日まで待つしかないですかね。
    そうでしたか…

docomo他の店舗でも行きづらいですか?
    もこさん的にどちらが使いやすいですか?
    私はdocomoしか使ったことないのでその辺はわからないのですが。
    ソフトバンクのブラックフライデー魅力的ですよね。
    サーティワンのアイスとか…

• 5月29日