コメント
ママん
10ヶ月でしたッ¨̮♡
たぁこ
うちは
9ヶ月後半でつかまり立ちと伝い歩き同時にしましたが、
そこから一人で立ちするのに約5ヶ月かかりました。
一人立ちしてからは歩き出すまで早かったですが..
ちゃんと歩き出したのは1歳2ヶ月でしたー。
-
(☆∀☆)
一人立ちしてからは早かったんですね!うちはまだまだのようです😅💦
もうちょっと待ちます😃✨- 5月29日
ここな
うちも立つのははやかったですが歩き始めたのは1歳2ヶ月で歩きました。
いまはしっかり足の筋力をつけてる時期なので伝い歩きも押し車もできるようですし問題ないですよ。
-
(☆∀☆)
歩くまでは時間がかかるんですね😃
今までいろいろととんとんすすんできたのでなんだか漠然と心配です😵💦- 5月29日
-
ここな
しっかりと足の筋力をつけたほうがこけにくかったりするのでいいとおもいますよ!
すぐに走り回るようになるので大変になりますよー( 笑 )- 5月29日
退会ユーザー
10ヶ月くらいで、つたい歩きしましたが、歩き出したのは1歳3ヶ月頃でした!
歩くまでずっと、歩行器押してたり、おもちゃ押したりしてました。
-
(☆∀☆)
もう少しで歩きますかね🤔
いろいろ楽しそうに押してますがなかなか、、、歩くのは怖いみたいです😅💦- 5月29日
うぴやま
同じ状況です🤣歩く練習も嬉しそうにして、手を繋いで歩くのも好きなんですが移動はハイハイのが速いと思ってるみたいで…歩くの楽しみで仕方ないです😅
1歳2ヶ月から4ヶ月くらいが平均ですし、1歳でもまだまだ立たない子も周りにいるので気長にとは思ってますが、待ち遠しいです💦
-
(☆∀☆)
うちはどや顔で押したりして歩いてます😃✨
立たない子もいるんですね😮待ちます😁🌼- 5月29日
りんご
それぞれですねー。
うちは、9ヶ月で一歩踏み出した!感じです(*´∇`*)
今は、よちよちあるきです
-
(☆∀☆)
早いですね😃
歩けたら散歩も楽しいですよね!楽しみに待ちます😃✨- 5月29日
ゆーママ
うたは5ヶ月の終わりからつかまり立ちで9ヶ月入って歩き始めました👀
慎重な性格なんじゃないですかね☺️そのうち嫌という程走り回り出しますよ
-
(☆∀☆)
早いですね😃✨
慎重ですか!😁😁😁
そうですね!走り回らないでって言いたくなる日がきますよね😃🌼- 5月29日
つき
うちは8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で伝い歩き、1人でたっち、10ヶ月であんよです♪でもバランス悪すぎてかなり転びまくってました😂最近はやっと靴を履いて公園で歩けるくらい安定しました✨
歩きはじめが遅い方が、安定して転びにくいそうです❣️多分筋力はあるけど慎重派なだけだと思いますよ💓
-
(☆∀☆)
早いですね😃✨
慎重ですか😁😁😁
押しぐるまの方向転換ができるので筋力はあると思います😮✨- 5月29日
あみ
うちも双子の妹ちゃんが同じ感じでした〜!結局歩いたのは1歳1ヶ月くらいだったと思います🙀姉の方は妹より立つのが遅かったのに、歩き始めは早かったので何で歩かないんだろ〜ってその頃はよく思ってました💦
一歩踏み出したら早いパターンかもしれませんね💕
-
(☆∀☆)
そうなんですか😃🌼
歩いたと思ったら走りますかね?😁
楽しみに待ちます😆✨- 5月29日
まどママ
1歳半になる甥っ子が手押し車も上手にできるしつたい歩きも好きでいっぱいするけど、いまだにひとり立ち、ひとり歩きができてないですー(p_-)
-
(☆∀☆)
そうなんですか!😃
やっぱり怖いんですかね🤔
気長に待ちます😆🌼- 5月29日
✾amu✾(3兄弟mama)
1歳過ぎてすぐ、
急に立ち上がり立つようになり
その日の夕方には数歩歩くようになりましたよ😊
心配する気持ちも分かりますが、
歩くのは遅いほうがいいって聞くし、
子供の成長はなんでも個人差ありますし、「ある日突然」が多いので気長に待ちましょう‼😊
-
(☆∀☆)
遅い方がいいんですか😃✨
ずりばいもハイハイもしっかりして、成長が早めだったのにここにきてゆっくりだなーと思ってました💦
楽しみに待ちます😆🌼- 5月29日
(☆∀☆)
早いですね😃✨
ママん
10ヶ月で急に1人で立っちしだして
10日後には2.3歩
12日後には歩けるようになりましッ¨̮♡