※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまま
妊娠・出産

妊娠41週1日で子宮口が1センチも開いておらず、明日から入院して人工的に陣痛を起こすことになりました。不安と辛さを感じています。

今日で妊娠41週1日になります。
昨日の妊婦検診で内診しても子宮口もまだ1センチもあいておらず、お腹の張りもなく赤ちゃんも全然降りてきてないとのことで明日30日から入院し31日の朝にバルーンと誘発剤にて人口陣痛を起こす事になりました。
今回のお産は2人目で上の子も予定日4日過ぎての出産だったので、今回も予定日過ぎるとは思ってたのですが…まさか1週間以上遅れるとは思ってなかったしバルーンや誘発剤を使用する事も頭に無かったので、今は不安な気持ちでいっぱいです‎(๑• - •`๑)
赤ちゃんが元気に無事元気に産まれてきてくれればいいのですが…
初めての事で不安が消えず辛いです。

コメント

バルーン入れて促進剤の
予定でしたが
バルーン入れたら陣痛来ました!
多いみたいですよ!
初めての出産でバルーンだったので
ネットで調べましたが
怖くなって見るの止めました!
赤ちゃんを信じましょう!
頑張ってください!!!!

• ゆなまま

ゆなまま

そうですね!
    赤ちゃん信じて頑張ります‎‎‎‎٩(◕‿◕。)۶
    確かにネット見てたらいろんな情報があって不安な気持ちも消えないと思うので、私ももう見るのやめて明後日無事に赤ちゃんを産めるように頑張ります!!
    ありがとうございます!

• 5月29日
ゆま

今日から41週の初産婦です!
全く同じ状況で自分のことかと思いました😭💦
わたしも子宮口1㎝、張りもなく降りてもきてないです…
わたしは明日から入院、誘発剤とバルーン使います。
不安ですよね😔今は怖くてたまりません…
赤ちゃんが無事に産まれてきてくれますように!
お互いあと少し頑張りましょうね!!

• ゆなまま

ゆなまま

全く同じ状況の方がいらっしゃるとは!!
    入院も1日違いですね‎( ॣ•͈૦•͈ ॣ)私は今日の夕方6時から入院で明日の朝からバルーンを入れる事になってます!
    本当に初めての事で怖いですよね、、‎(ノ_・,)

でもなにより無事に産まれてきてくれれば、
    今の気持ちもきっといい経験になったと笑えますよね?
    ゆーままさんもファイトです‎\\ ٩(๑❛ワ❛๑)و ////
    お互い安産で元気な赤ちゃんに会える様に頑張りましょー!!
    また無事に産まれたら報告します‎(≧∇≦)/
    同じ状況の方からのコメント励みになりました!!
    ありがとうございます✧*

• 5月30日
  • ゆま

ゆま

明日の朝からなんですね!
    本当にちょうど1日違い😳
    頑張ってください!!

そうですよね!
    無事に産まれてきてくれればそれでいいですよね☺️
    同じ方がいらっしゃって気持ちを分かってくださったことで元気が出ました😢♡
    産まれましたらぜひ報告お願いします👶💓
    こちらこそ、ありがとうございました!♡

• 5月30日
  • ゆなまま

ゆなまま

私こそ元気が出ました‎‎‎‎٩(◕‿◕。)۶!!
    お互い頑張りましょーっ!!
    ゆーままさんが安産になりますこと祈ってます★

• 5月30日
  • ゆなまま

ゆなまま

ゆーままさん、30日の夜10時30頃にバルーンを入れ、中々張らなかったお腹が少し張り出し(全然痛さはない)そこから2時間後の00時00に内診してもらうと、5センチのバルーンは抜けており、変わらず痛さは感じないもののお腹の張りが5分間隔に縮まり。
    夜中3時には子宮口7センチに。ですが、出産に繋がる陣痛にはならず、、結局31日本日の朝9時30頃内診後誘発剤を点滴で入れ始めました。
    すると1時間位で絶えれない陣痛がきだして。
    その間に破水もし、11時20分に3145グラムの元気な男の子の赤ちゃんに会えました!!
    産まれるまで本当に不安で仕方なく30日も泣いてしまったりしてましたが、、やはり我が子を目にして瞬間一気に痛さより愛しさが増しました‎(ノ˘v˘)♡
    ゆーままさんは本日入院ですよね?
    大丈夫です!自分と赤ちゃんを信じて下さい‎(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
    もう少しで可愛い我が子に会えます♡
    今回は経験した事のなかった事で凄く不安定な気持ちの中こちらで同じ状況のゆーままさんに力を貰えた気がします!本当にありがとうございました!
    そして、お産頑張って下さい‎O(≧∇≦)O!!

• 5月31日
  • ゆま

ゆま

おめでとうございます❣️❣️
    本当にお疲れ様でした☺️
    ずっとゆなままさんの経過が気になってまして、自分のことのように嬉しいです❣️
    実は先程バルーンを入れたところです!
    ゆなままさんの出産レポ見て今涙が止まりません💦💓
    今まで恐怖と不安でいっぱいいっぱいでしたが、何よりもゆなままさんの出産レポで心が楽になりました😢💓
    わたしの方が力をもらいました!
    今から頑張れます!!!
    本当にありがとうございました☺️
    ゆっくり体休められてくださいね❣️

• 5月31日
かんな

3人目妊娠中ですが上の子の時に促進剤とバルーンやりました!!子宮口全然開いてなかったけどそのおかげで一気に5センチまで開きましたよ!出産まで13時間ぐらいかかりましたが元気な女の子で問題もなく生まれました!!

• ゆなまま

ゆなまま

バルーンのおかげで一気に5センチも開いてくれたんですね!!不安な気持ちでいっぱいでしたが問題なく元気な赤ちゃんが産まれたと聞いて凄く安心しました☆☆
    私も明後日の出産頑張ります!
    ありがとうございました‎(o^▽^o)

• 5月29日
ささくれ

私も二人目の時に、予定より一週間遅れて前日に入院して促進剤とバルーンを使用しました。
薬のせいで?おかげで?一気に陣痛が進み、あっという間に産まれました。
一時間かかりませんでした…。
痛みが徐々にきて、段々強くなるというのではなく、一気に痛くなるのは辛いですが、痛みからすぐに解放されると思えばきっと乗り切れます!
いざ痛くなれば覚悟も決まります!

• ゆなまま

ゆなまま

段々とくる痛みでなくて、一気にくるんですね!?
    それもそれで少し怖いですが…‎(๑•́o•̀๑) ↯↯
    でもあの痛みからすぐに解放されると思えば覚悟も決まりますし、乗り切れそうですね!!
    一人目の時が自然陣痛でのお産でしたが、、24時間痛みに耐えての出産だったので‎╭( ๐_๐)╮
    ありがとうございます!明後日頑張ります!!

• 5月29日