早撮りプランが高く感じるので、他の手続き方法を知りたいです。皆さんはどうしましたか?
6月に七五三の早撮りを予約しました。1人目で全然わからないんですが、プラン以外にかしこく手続きする方法ありますか⁇プランが40000円近くしていてさすがに高いと感じてしまいました…。。みなさんはどうされましたか⁇
- M.appy(10歳)
コメント

みさりんまま
どこで撮られるかによって
出来るかわかりませんが…。
スタジオアリスで撮った時は
動画は撮影可能なので、
うちはプランは使わず
イチデジの動画機能で撮り、
当面のデータはそこから写真を切り取ります。
そして、かなり大満足なもののみ
アルバムページや四切を購入し、
残りはキーホルダーやシールなど
小物で購入しておいて、
あとあとデータ購入するようにしています!

ぴぴ☆*:.。.
スタジオアリスしか利用したことないのですがアリスたと、一番安いキーホルダーなどを買って一年後にデータとして全部買い写真にするといいと見たことあります★私も次はそうしようと思っています😅
-
M.appy
1万円以上の購入でお宮参り当日の着付けなどが安くなるとかで…撮影料以外の7,000円ほどで購入するつもりなんですけど。。どぅしてこんなに高いんでしょうね😵😵笑
- 5月29日

noa
そういうのは写真屋さんによるのではないでしょうか💦
私はお宮参りの写真は撮影代500円+印刷代(数千円〜十数万円まで…)でした💡
-
M.appy
スタジオアリスとか以外にこういったお祝いの写真て撮ってくれるとこあるんですか⁈😅それすら知らないんですよー…調べなきゃいけないですね⚡️ありがとうございます☆
- 5月29日
-
noa
写真屋さんならどこでも撮ってくれると思いますよ😅
スタジオアリスのように衣装レンタルやプランがないかもしれませんが…。
私はフォトエフィーというところで撮影しましたが、衣装レンタルは無料で撮影だけでなくお宮参りにも付けていけました😃私はしませんでしたが両親の和装着付けも無料だったと思います。
赤すぐのような雑誌に広告載ってると思います💡- 5月29日
-
noa
あと、神社によっては衣装レンタル、写真撮影などもしてくれるところもありますよ💡
- 5月29日
-
M.appy
予約はキャンセル出来るみたいだし今の間に色々調べてみます‼︎👍🏻✨
ほんと参考になりました‼︎😊- 5月29日

退会ユーザー
うちはデータ必要ないので、
六切、四切の写真を台紙につけて貰ってます!
増えるアルバムがあるなら、それに足すだけにしてます!
-
M.appy
それでだいたいお値段はどれくらいされるんですか⁇
- 5月29日
-
退会ユーザー
七五三のキャンペーンで撮ったので
撮影代はかからず
四切写真4枚で17000円くらいでした!
プラス1万円以上購入したら色々ついてきましたし、11月には衣装無料でレンタルも出来ました!- 5月29日
-
退会ユーザー
ちなみにスタジオアリスです!
増えデジではなく別の写真屋さんの増えるタイプに台紙をつけて貰ってます!
七五三の時はこのフレームとマグネット貰えました!
あとレンタルもブランド物とかじゃなければ無料でレンタルできて、千歳飴も足袋もクシも2回もらいました😊
動画は撮ってOKなので、ビデオで動画撮って後から画像にして現像して義父母には渡してます!- 5月29日
-
M.appy
この時はその4枚の17000円と1万円がかかったって事ですか⁇🤔
- 5月29日
-
退会ユーザー
17000円だけです!
1万円超えたので、マグネットとフレーム貰えました!- 5月29日
-
M.appy
17000円ならまだ出せる…笑。
めっちゃ参考なりました♡
撮影日より前に1回行って着物決めなくちゃいけないんでしたっけ?電話では何も言われなかったんですけど。- 5月29日
-
退会ユーザー
セットだと3万4万ってしますよね😂
撮影の時は撮影の日に選びました!
レンタルは前もって袴とか予約しないといけませんでした☺️- 5月29日
-
M.appy
電話で言われたプランは40000円ぐらいしてました😭😭
子供の為だけど…さすがに厳しいです↓😰⚡️
撮影だけだと当日でいいんですね🎵優柔不断だからある程度しぼっておきます(笑)
ほんと色々ありがとうございます❤️- 5月29日
-
退会ユーザー
わーそんなに!
でも何もわからないとそれがお得なのかなってなっちゃいますよね😭😭
流石にそんなに使えないですよね😂
和装、洋装とやって、ディズニーとも撮られるから選ぶの大変だけど頑張ってください❤️- 5月29日
M.appy
スタジオアリスで予約しました☆それ以外どこにあるのかわからず…笑。
色々されてるんですねぇ😲
すごいなぁ。。ありがとうございます‼︎