コメント
退会ユーザー
お仕事を辞めてしまったら、在園し続けるのは無理だと思います😢
ピザ
園によります。保育園であっても、年長の場合は教育の観点から9時14時などの保育園教育を受けられる場合があります。残り数ヶ月になれば特別処置で卒園まで在園できる場合もあります。
ただ、待機児童が多い地域では退園処置になることも考えられます。その場合は幼稚園などへの転園をする必要があります。事前に役所に確認されることをおすすめします。
-
あ
そうなんですね!
妊娠中に仕事ができる所があればいいんですけどなかなかないですよね…
待機児童はいなくて空きがある状態なんですけどどうなんですかね…- 5月29日
ティンク1023
自治体にもよりますが、出産の前後数ヵ月は無職でも保育園通わせることができると思います(私の住んでいる市では予定日の前後2ヶ月です)。私も現在お仕事してませんが、保育園に通わせてます。
なので、卒園間近での妊娠・出産であれば何とかなると思いますが、役所に問い合わせてみるのが一番確実だと思います!
あ
2人目欲しいんですけど保育園の事考えると小学校に上がってからの方がいいのかなとか悩んでしまいます…