みぃちゃん
わたしはしらたきとたらこでパスタもどき作って食べてました♡しそいれると美味しいですよ🤗後はデトックススープとかですかね😳結構クックパッドでも検索したら出てきますよ♡
名無し
うちの旦那もダイエットがんばってます!
一番痩せたのは、毎日一食牛肉(赤身)です。
高くて続かず、今はとりあえず糖質を気にしたり炭水化物抜いたりしています。
野菜だと難しいですけど、サラダチキンとかと合わせたらどうでしょう?🍴✨
たおmama
和食が一番ヘルシーですね。煮物やおひたしなど。
根菜類は食物繊維が豊富なのでお通じもよくなるし、発酵食品は体にいkのでダイエットにも最高です。
タンパク質は焼き魚や煮魚だとお肉よりヘルシーです。
炒め物をするなら油を植物油ではなくオリーブ油にすると体にいいですよ。
みりりん
サラダ、スープはダイエットの味方ですよね🤗
うちはそれにバンバンジーや鶏ハム作り置きしておいたりしてました!
鶏むねとかササミ使った料理がいいと思います!
なかむらなな
野菜をとるならスープもおすすめですよ👍
あとメニューによっては食べすぎを抑えるために、とりあえず食前に茹でたもやし‼️笑
お肉は鶏胸肉やササミです✨ネットで調べると柔らかく仕上げる方法も多くあります✨
なるなる
私もダイエットメニューを
毎日作ってます💦
野菜中心で色々作ってましたが
痩せなかったので
調べるとタンパク質を摂取するのが
良いと書いていたので
野菜とお肉やお魚、大豆を中心に
作ってます!
・温野菜と豚肉をぽん酢で食べる
・生姜たっぷり鳥つくねのスープ
・新玉ねぎと納豆のサラダ
・根菜のコンソメスープ
・豆腐ハンバーグ
・鶏肉と野菜のトマト煮
・野菜たっぷりの生姜焼き
は結構作ってます。
普段の料理にひたすら
野菜も一緒に入れて
カサ増ししてお腹張るようにして
朝、昼は炭水化物を取ってるので
夜はご飯やめました😭
始めて2週間ですが
旦那は2㎏痩せました☺️
ももたろう
具沢山汁物、温野菜、魚でも肉でもホイル焼き、野菜炒め、そぼろやハンバーグにも野菜たっぷり!
ゆっち
蒸し野菜はどうですか?キャベツ&もやし&玉ねぎ&かぼちゃ&舞茸など野菜をフライパンに敷き詰めて、その上に薄切り豚ロースを並べて、水を少しいれて、蓋を閉めて中火から弱火くらいで、ゆっくり蒸して、ポン酢で食べるとか、これからなら、冷しゃぶサラダ素麺かうどんとか
コメント