※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
子育て・グッズ

1. 寝返り返りはすぐ出来ましたか? 2. 夜中の寝返り防止対策はされていますか? 3. 寝返り後の吐き戻しは気にしなくて大丈夫ですか?

4ヶ月に昨日なったばかりです💕
いくつか質問させてくださいヽ(*^^*)ノ

①3ヶ月と20日で寝返りが出来るようになったのですが、寝返り返りはその後すぐ出来ましたか?

②夜中寝る時は寝返り防止対策はされてますか?

③寝返りをするとよく吐き戻しをするのですが、あまり気にしなくても大丈夫ですか?

全てじゃなくても大丈夫です!ご意見お聞かせください😊😊

コメント

RK

①寝返り返りはすぐはできませんでした。気がついたら寝返り返りしてた感じです。
②寝返りしてもちゃんと横を向いて息ができているので特に対策はしてません。
③うちの子も寝返りしては吐き戻しをするという繰り返しでしたが、胃が圧迫されるからだよねー、って感じで特に気にしませんでした!
今はミルク飲んだ直後にハイハイしても吐き戻ししなくなったので気にしなくていいと思います。

そらりく

①寝返り返りは、だいーぶ後にできるようになりました。
②最初心配でしたが、結局何もしてません。
③量にもよりますが、普通に乳吐きとかする程度であれば大丈夫かと思います!

な

1、割とすぐできましたが2〜3日したら寝返り自体またしなくなりました😂

2、とくにして無いです!

3、気にしなくて大丈夫だと思います🙆いまだに娘もします💦
胃が床に押されてでやすいんでしょうね😅