※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

人参を茹でたいのですが炊飯器入れて一緒に炊いたら茹でた状態でできあ…

人参を茹でたいのですが
炊飯器入れて一緒に炊いたら茹でた状態でできあがりますか?

コメント

まつり

お米に色移りしないように、
なおかつ細かくしておけば大丈夫です!

  • ぽん

    ぽん

    丸くそのまま茹でておかずの横に起きたいのですが
    細かくしないと茹でた状態にするのは難しですか?

    • 5月29日
ももたろう

ある程度の大きさに切ってアルミに包めば出来ると思います!
離乳食のときやってました!

  • ぽん

    ぽん

    アルミホイルに包むんですね!😊ありがとうございます!

    • 5月29日
  • ももたろう

    ももたろう

    人参は小さくしすぎると火の通りは悪いので、大きすぎず小さすぎずにした方がいいですよ!

    グッドアンサーありがとうございます!

    • 5月29日
  • ぽん

    ぽん

    丸く切ってハートの型抜きしておかずの横に添えようと思ってるんですけど何ミリ位だと歯ごたえたく柔らかくなるか分かりましたら教えてください😅

    • 5月29日
  • ももたろう

    ももたろう


    私は薄くやったことないのでわからないです‥

    たとえば、1/3〜1/4くらいに切って柔らかくなったものを薄切りして型抜くのはどうでしょう?
    柔らかい方が型抜きも簡単ですし。

    やったことがないので上手くいくか保証できないので申し訳ないです!

    • 5月29日
  • ぽん

    ぽん

    それをアルミホイルに包むといいんですね!
    ありがとうございます!!

    • 5月29日