もちもち
キレイなのは友達にあげてます( ^ω^ )
汚いのは窓とか拭いてポイです(笑)
いつ授かれるか分からないし、仰る通り同性とも限らないし、そんな高いもんじゃないし、って考えです( ^ω^ )

きらの
うちも同じく大量に残ってます😅
メルカリで売るのもめんどくさいし、リサイクルショップに持ってくのもな…でそのままです💦
二人目が着たら捨てようと思ってますが、出産が一人目と季節真逆なので使えずに終わるのが出てきそうです😭

ウサビッチ
収納ケース買ってとってあります!
お下がりだらけだったので買ったのは少ないですがあと1人は作りたいので次のコの為にとってあります!!

とみきち
新生児のものなら
次に出来た子が男でも女でも
着れたりするんじゃないですか?
物によるでしょうけど。
どうしても捨てれない物は思い出としてとっておいてもいーと思いますが。
人にあげるのも嫌なんですもね

退会ユーザー
圧縮袋に入れてしまってあります!

ぽん助
汚れが取れなかったものや、ボロボロなものは捨てちゃいましたが、とりあえず次の子用に取ってあります😊
でも実際2人目は産まれる時期が正反対なので、新生児の頃の服はほとんど使えなさそうです😅
すぐには捨てれないけど、ある程度時間経つと捨てれます😃
でもお下がり出来る可能性あるなら勿体無いので取っておいた方がいいと思いますが🤗

Mama⭐️
わたしは全てとってあります😅💦割といい洋服ばかり揃えていたので、次の子に、と専用の衣装ケース作ってしまってあります!
今回妊娠してまだ性別確定されてませんが、、赤ん坊の頃の物は娘のお下がりを男の子だったとしても使う予定で、その後の服は性別が違えば思い入れの深い洋服以外は周りにあげていこうかなと思ってます!

らら
汚れてるものはぽい。
半分は売って、半分はしまってて下の子に使いました。
上の子が夏生まれでしたが冬。😥
お下がりを1/3しか使わなかったのでもっと処分しても良かったと思いました!

みは
一人っ子の予定ですが、すごーくお気に入りで他の誰にも着てほしくないと言うくらいのは(笑)とっといてます。
その他はバザーに出しちゃいます。

退会ユーザー
新生児はほぼ出かけないし、性別違っても着せようと思って取ってありますよ✨
もう絶対産まないと決めたら全て処分します😣

退会ユーザー
圧縮してしまってますが
2人目は上と性別が違ってしまい
もう着せることはないので思い入れの強い物は再び圧縮しなおし他は捨てるしかないかなと考えています😊
悲しいですけど物が溜まってくのも
嫌なタイプなので・・・💦💦
コメント