※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

夏用の半袖ロンパースにタグと縫い目が気になります。タンクトップ肌着を着せる方がいいでしょうか?

夏用に半袖ロンパースを買ったんですが、内側にタグと縫い目があるんです。この場合、タンクトップ肌着とか着せたほうがいいですかね?暑いかなとも思うけど、タグと縫い目気持ち悪そうだし悩んでます。

コメント

はる

私はタグ切って
エアリズムのタンク肌着の上に着せてました(*´-`)

• ももり

ももり

なるほど。子供用にもエアリズムあるんですね!ありがとうございます!

• 5月29日
まなこ

ロンパースは基本、下着の上に着せるものだと思います。
薄手の下着の上に着せてあげるのがよいかな、と思います。

• ももり

ももり

そうなんですね!肌着着せてみます!ちなみに、ロンパース肌着っていうやつは、1枚でもいいんですかね??綿100%でタグも縫い目も外側にあります!

• 5月29日
  • まなこ

まなこ

肌着っていうのは肌に直接でよいと思いますよ!
    今はロンパース肌着なんてあるんですね😅

• 5月29日
  • ももり

ももり

なるほど、勉強になります!いろいろとありがとうございます!

• 5月29日
ピザ

タンクトップを着せています😊
どうしても暑いときは汗取りパッドを背中に入れたらタグは大丈夫です。

• ももり

ももり

ありがとうございます!汗取りパッドという方法もあるんですね!

• 5月29日