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娘の離乳食について、10倍粥を作ったけどトロミが足りないかも。白米に湯を加えてブレンダーで調整する方法はありますか?他の方はどうしているか教えてください。
こんにちは🎵
本日2度目、すいません😢⤵️⤵️
娘の離乳食について、午前中にアドバイス頂きました❗
ありがとうございました🎶
10倍粥がサラサラだからか、口から😱粥が流れ出てしまうため、スプーンを逆さまにしても落ちないくらいの形態に変更してみてはと、教えて頂きました。
先程、炊飯器で作ってみました‼️
0.5合で5分粥の0.5のラインで炊いて、ブレンダーにかけましたが、ポタージュよりややトロミはあるかな?くらいで、スプーンから普通に垂れてきます😅
炊いた白米に、湯を少しずつ入れながら、ブレンダーにかけて、トロミ度を調整するのはありですか?あきらか、10倍粥ではないですよね😅
みなさんどうしてますかぁ?
教えて下さい😵
- あ~ちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
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退会ユーザー
お粥モードで炊いてから、小さめの器に移し、スプーンの裏か裏ごし用のスプーンなどでつぶしていましたよ🥣
炊いた白米にお湯を入れながら潰したこともありました!
ブレンダーがなかったもので(><)10倍粥だとさらさらすぎだったので、うちは初めから7倍粥くらいでした!
あ~ちゃん
ありがとうございます✨
私も最初ブレンダー我慢しようと思ったのですが、可能なら二人目もと思い買っちゃいました😆
10倍だとしゃばしゃばですよね😅
一度白米から作ってみます✨
ありがとうございます😆💕✨