赤ちゃんの衣類は大人用と分けて洗いますか?洗剤は別々のものを使っていますか?赤ちゃん用の洗剤を使うべきか迷っています。洗剤を変えるべきかどうか、ご意見をお聞かせください。
みなさん赤ちゃんの衣類って大人用と分けて洗ってますか?
洗剤は別々のものを使ってますか?
まだ先なんですが産まれてからの洗濯のイメージがつかなくて😂
大人用と分けて子どもの肌着やタオル類は洗おうとは思うんですが赤ちゃん用の洗剤を使った方がいいのか迷ってます
わたしも旦那もうっかり屋なので洗剤二種類あったら間違えて大人用ので赤ちゃんの洗濯回しちゃいそうで心配です(笑)
なので大人用の洗剤を赤ちゃんの衣類も洗える低刺激のもの(サラサなど?)に替えたほうがいいのかなーと思ってるんですが
やっぱり新生児の頃は子どもの衣類は赤ちゃんコーナーにあるような洗剤でみなさん洗ってましたか?(arauなど?)
旦那の仕事柄そんなにひどい汚れは普段つかないので洗浄力が落ちるのは問題ないです!
たまに現場仕事があるのでそのときの作業服だけは別の洗剤で洗おうと思ってます
- mkt(6歳)
コメント
オフロスキー
うちは、旦那の作業着以外は
みんな一緒に洗ってますよ☺
洗剤はハイジア
柔軟剤はラボンを使ってます😌
どきんちゃん。
最初の1.2ヶ月は別で洗ってましたが、いまはもう一緒です!
旦那は汚れ仕事なので、旦那の仕事着だけは別ですが・・🤣🤣
-
mkt
コメントありがとうございます!
最初だけ分けてたんですね💡
やはり作業服だけは分けたいですよね😂- 5月29日
-
どきんちゃん。
ほんとなら作業着自体一緒にしたいのが私の本音なんですが・・(笑)
旦那に別にしてって言われてるので別にしてます🤣- 5月29日
-
mkt
うちの旦那も今ですら作業服別に洗って欲しがってます😂
見た目そんなに酷く汚れてないけど本人的にやっぱりかなり汚いものがついてるみたいで!
これから梅雨時は大変ですよね😭- 5月29日
1722
はじめまして♪
うちは全くわけずに全てアリエールで洗っていました(笑)
-
mkt
アリエールで大丈夫なんですね!
雑誌とか見てるとやたら赤ちゃん用洗剤推しててほんとに必要か?と疑ってしまって😂- 5月29日
退会ユーザー
新生児のころから赤ちゃん用洗剤がなくなるまで、息子の分だけ赤ちゃん用洗剤で手洗いしてました。手洗いしていたのは洗濯機を回すにはもったいない量だからです。
赤ちゃん用がなくなってからは、旦那は仕事はスーツであまり汚れないので全部一緒です。
-
mkt
夏なので肌着やらタオルやらたくさんたまるかなーとおもってましたが
小さいし手洗いでもよさそうですね💡
参考になります😣♡- 5月29日
ふう
作業着以外一緒でーす(^^)
生後1ヶ月から普通の洗剤で洗ってます^ ^
子供の肌に合わせてあげればいいと思います😄
-
mkt
作業着だけは絶対わけたいですね😂
たしかに!わたしも旦那もアトピー体質などでもないので大丈夫かって思ってましたが
やっぱり産まれてみないとわからないですもんね💦- 5月29日
シルバ
うちもわけていません!
最初は赤ちゃん用の洗剤をもらったので洗濯機ではなく手洗いして、脱水だけ洗濯機使ってました!
生後1ヶ月くらいで大人と一緒に洗濯、洗剤はさらさ使ってます😄
-
mkt
結構分けてない方が多くいらっしゃるんですね💡
脱水だけ洗濯機という手もありますね!
手洗いできそうだったらそうしたいと思います😀!- 5月29日
こころ
つい最近まで分けて洗ってましたが、今は洗剤をさらさに代えて子供のはネットに入れて洗ってます😊
-
mkt
最初の一、二カ月だけ分けてる方もおおいですね!
やっぱり肌質、体質見る必要もありますよね💦
さらさやっぱりみなさん使われてるみたいで安心しました🤗- 5月29日
退会ユーザー
うちは未だに分けてます💦
一度赤ちゃん用の洗剤から、さらさに変えたんですけど肌荒れしてしまって…それから洗剤変えてまた肌荒れしたら可哀想と思うとなかなか一緒にできてないです😵
面倒だし、親次第なんですけどね…
-
mkt
肌の弱い赤ちゃんだとやっぱり分けて洗剤も完全無添加じゃないとですよね😣
こればかりは産まれてみたいとわからないし荒れちゃったら可哀想ですし、最初は気にしてやってみます😭
面倒なのとうっかり混ぜて洗わないように気をつけます!- 5月29日
mtdyk
うちは一緒に洗ってます💦
赤ちゃんのはネットに入れて、洗剤も普通のつかってます!
-
mkt
一緒に洗う場合はネット必須ですよね💡
だいたいどこの家庭も最終的にはいつかは一緒に洗いますもんね😂
様子みて移行して行きたいと思います!- 5月29日
ケロケロ
はじめは分けて洗う気もありました…分けてしばらく洗ってました。
が、二回洗濯機回すのも干すのも大変で、さらさで赤ちゃんのも大人のもタオルなども一緒に洗うように。今は、二回回すこともできますが、変わらず一緒に洗ってます。
-
mkt
やはり最初だけになりますよね😂
赤ちゃんのは溜めてまとめて回そうか思ったんですがそしたら枚数用意しなくちゃなのでどうしようかとも思ってました💦
結構一緒に洗ってる方もいて安心しました😅- 5月29日
mkt
洗剤の名前までありがとうございます♡助かります🤗
一緒にあらっても大丈夫なんですね!気持ちの問題ですかね?(笑)
オフロスキー
あまり気にしすぎてもよくないかと思いまして💦💦
気にしすぎて、逆に肌が弱くなってしまってもと思います☺
もし、刺激になって肌に合わなければ
分けてあげるといいかもしれないですね😁
mkt
わかります!
過保護にしすぎてもなあと思って…💦
でもみなさんちゃんと赤ちゃん用のいいやつ使ってるのかな?と心配にもなり😂
使ってみて肌弱そうだったら検討することにします💡