ママ友の先輩ママが上から物を言うので付き合いたくない。トラブル避けたい。上手な付き合い方を教えてほしい。
ママ友に絶対にしてはいけないことはありますか?
こちらに友人がおらず、旦那が紹介してくれたひとつ上の先輩ママがいるのですがあまり好きになれません。
先輩風を吹かせたがる感じの人で、◯◯知ってる?◯◯のやり方わかる?◯◯はこうやるんだよ とか本やネットで誰でも知ってる当たり前の知識を披露してきます。
教えてくれるのはありがたいのですが、上からの物の言い方が気になります。
ママ友ってこんな感じなのかな?と洗礼を受けた気分です笑
小学校は一緒なので付き合いは避けられないと思ってます。
トラブルにならないように、上部だけの付き合い方、教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
つかず離れずの距離感でいいと思いますよー😣💦
私だったらそのママ友とは最低限の付き合いにしますね。
そして自分のペースで別のママ友を作って、その人たちと行動するようにします😅
オレンジミント
深く付き合うと後々面倒なタイプですね😓
嫌なタイプならテキトーに付き合ってればいいですよ🙋
小学校行けば色んなママさんとお付き合いすることになるだろうし、自然と話さなくなったりするかもしれないですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、めんどくさそうなんです😔
今だけかもしれませんもんね、、、テキトーに付き合います!- 5月29日
ひいママ☆
私も最近えっ?って思うママさんいましたが、私からは話しかけないです😅向こうから話しかけてきてくれたら話すという感じで、深くは関わらないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
人間関係っていくつになっても煩わしいです😔
深く関わらないようにしたいとおもいます!- 5月29日
みなとママ
そういう人には、知ってますやこういうやり方もありますよねとか言わない方がいいような気がします😅
保育園や幼稚園とかで違うママ友とかできると思うので、距離を置いて少しずつ疎遠になるしかないかなっと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱり知り合いがいないからって無理に作ろうとしたらダメですね、、、自分のペースですね!ありがとうございます😊