※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
子育て・グッズ

離乳食で人参とカボチャをあげるタイミングと量について教えてください。

離乳食について教えてください!
離乳食を始めて4日目です!今はお粥を大さじ1あげてます!
美味しいのがバクバク食べ、無くなった後もくれくれ〜ってしてきます!
野菜は人参から始めたいのですが、5日目に小さじ1から始めても大丈夫ですか?
また人参クリアした次の日にカボチャに挑戦しても大丈夫でしょうか?
その場合カボチャをあげると同時に人参もまた小さじ1あげてもいいんですか?😰

質問ばかりすみません。教えて下さい!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

1週間くらいはお粥だけでいいと思います!7日目からお野菜を増やした方が良いと聞いたことがあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと、私の場合ですが、最初の方は初めての野菜は2日間あげで様子を見ました。2日間食べて大丈夫だったらプラスで次の野菜って感じですかね。

• tobe

tobe

ありがとうございます!やっぱり1週間は鳴らした方がいいんですかね😧💦
    2日起きであげるとき、新しい野菜とクリアした野菜どちらもあげて大丈夫ですか?😰

• 5月29日
ポケモン大好き倶楽部♡

大丈夫だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)!

• tobe

tobe

ありがとうございます😊❤️‼️

• 5月29日
びー

野菜は7日すぎてからで、種類もはじめのうちは1さじなので、1種類でいいと思いますよ。

食べられる量が増えてきてから、2種類とかにしましたよ。

• tobe

tobe

ありがとうございます!やっぱり1週間慣らした方がいいんですね!!
    バクバク食べるんですが、食べるならあげてもオッケーなんですかね?😰

• 5月29日
  • びー

びー

赤ちゃんが欲しがる 食べるからってどんどん量を増やしてあげてしまうと、胃に負担がかかってしまうそうです。

なので、はじめの7日間でゆっくり15グラムまで増やしていく と、なっています。

特に、たんぱく質は慎重に進めてくださいね。初めて1ヶ月してからでいいそうです(アプリや本は3週目からになってるが、国の指針は1ヶ月してからだそうです)

• 5月29日
  • tobe

tobe

負担がかかるんですね!勉強になります!徐々に増やしていこうと思います💪ありがとうございます!

• 5月30日