𝑚𝑖𝑖
野菜炒めがあるならサラダは必要ないかなと思いました!
私はいつも一汁三菜を心がけてます!
てぃー
私はまちまちです😣
今は産休中なのでなるべく2~3品を作るようにとしてますが、レパートリーが段々無くなり困ってます(笑)
退会ユーザー
うちの旦那は汁物いらないタイプなので昨日は唐揚げとポテサラとスライストマトでした〜
いつも適当です!肉があれば喜ぶので肉は出しますね(笑)
めーこ☆
作り置きもあるので、5~6品作ってます🙆
うちも多いと言われます😂
はるママ
白ごはん
サラダ
メインおかず(お肉、お魚)
サブおかず(野菜、お豆腐など)
汁物
いつもこんな感じです。
なので、私がひーさんと同じメニュー作るなら、ひじきか厚揚げどちらかは削って次の日以降のおかずにするかな?
たくさん作っていて偉いですね✨
たんたん
うちはお肉料理、野菜料理、お味噌汁です!
しましま
おかず3品!すごいですね✨
うちはごはん、味噌汁、サラダ、メイン、サブです!!
♡じゃじゃ丸♡
メイン・副菜系二個・味噌汁
あとは漬物や佃煮出してます
N
メインと副菜と小鉢(サラダや箸休めになるようなもの)と汁物で一汁三菜になるようにしてますよ( ˆ ˆ )
ぺぺ
基本が
白ご飯
汁物
メインプラス2.3品です!
うちはお酒のアテも作るので
これより多い時あります!
ひーさんのメニューで
減らすなら野菜炒めかサラダ
どっちかです😚
ハーバリウム
白ごはん
味噌汁
メイン
小鉢二つ
が基本です😊
ジョージ
まとめての返信ですみません!!
みなさんコメントありがとうございます✨
一汁三菜という方が多いですね!やはり作りすぎてました😅
今日から控えめにいきたいと思います🙏
コメント