コメント
退会ユーザー
歯型思いっきり付いたことありますけど、洗う消毒したことないです😂
みみ
こないだ噛まれて帰って来ましたけどすぐに冷やしました(((・・;)
-
虎ちゃん
子供のする事だからと思いつつ、やられていまうと気になってしまいます(>_<)
今度は噛む側にまわらないように、教えて行きたいところです^ ^- 5月29日
なーちゃん
うちの子は保育園でお友達に噛まれたことあります😅
化膿が心配で消毒したということは、血が出たりするほど噛まれてしまったんでしょうか💦
うちの子はくっきり歯型ついてたけど血が出るまでは行かなかったので、特に何もなりませんでした!
腫れは保冷剤をハンカチなどで巻いて冷やしてあげるといいかと思います☺️
もしひどくなるようであれば皮膚科とかに連れて行ってあげたらいいと思いますよ😊
-
虎ちゃん
昼に噛まれたんですけど、くっきり噛まれた跡が赤くなってます。
血は出てないですけど、少し皮がむけていました(>_<)
手を洗ったりすると痛いって言うので、気にはなっていますけど様子を見たいと思います^ ^- 5月29日
SRY
上の子は1歳から保育所行ってますが、今まで何回噛まれて帰ってきたことか…笑笑
上の子の保育所では冷やしてるみたいですけど、家では特に何もしてませんでした。
歯型がつく程度だと、冷やすくらいで大丈夫かなと思います!
-
虎ちゃん
保育園へ行ったら日常だとは思っているのですが、いざ目の前で噛まれて痛がっている姿は可哀想で。
頭でわかっていても、初めてされるとびっくりしてしまいますね(>人<;)
保育園へ行ったら、もっと凄そうなので、覚悟しておきます 笑- 5月29日
ななこ
私は仕事柄、(避けきれなくて)子どもに歯形がつくくらい噛まれることもあるのですが、出血しているときは化膿止めと絆創膏をし、その上から冷えピタを貼ると、早く腫れや青あざが消えますよ❗
私自身、痛みのジンジン具合が冷えピタでかなり良くなる感じがあるのと、早く良くなるように思います。
もし、出血していなければ、そのまま冷えピタして、上からテープで止めるといいです。
私はよく…保健室でアットノンぬって、すりこんでもらっています(^_^;)
虎ちゃん
返信ありがとうございます!
虎ちゃん
ありがとうございます!
気にしすぎだとは思ったんですけど、以前、噛まれた子供の対応をしていた保育センターでの先生の行動が慌てていたので気になってしまいました(^◇^;)