26週の初産婦です。チャイルドシートでアップリカとコンビを検討中。アップリカは大きく、コンビはコンパクト。4歳まで使うならアップリカがいい?他のオススメメーカー教えてください。車は日産セレナです。
26週の初産婦です、出産準備を始めているのですがチャイルドシートの情報がありすぎて悩んでます…
ISOFIXのチャイルドシートでメーカーはアップリカ、コンビを中心に見ているのですが
全体的な印象としてはアップリカは大きくゆったり、コンビはコンパクトで包まれてるような感じというイメージです(>_<)
4歳頃まで使うとしたらやはりアップリカのゆったりした方がいいのでしょうか?
アップリカ、コンビに限らずオススメのメーカー、商品名など教えていただけたら嬉しいです(>_<)
ちなみにチャイルドシートを取り付ける車種は日産のセレナです
よろしくお願いいたします💦
- いぬ(6歳)
コメント
退会ユーザー
カーメイトのエールベベ
くるっとシリーズ使ってます!
使いやすいですよー!
ゆうまま
うちもエールベベです!
安全性も高く、気に入ってます😊
-
いぬ
安全性が高いというのを重要視しているのでとても気になりました✨
エールベベ検討してみたいと思います(*^ω^*)
ありがとうございます!- 5月29日
🧸 𓈒 𓏸
同じ 悩み で 店員さん に 相談 した ところ 大きくなると コンビ は 狭く 窮屈 に なる ため 買い換える方 が 多い と 聞きました( ´・_・` )なので うち は ゆったり と してる アップリカ で 検討 しています ◎ 上記 以外 でしたら エールベベ も おすすめ と 聞きましたよ ♡ 。
-
いぬ
やはりコンビは窮屈なんですね(>_<)
確かにほんとに4歳頃まで使えるのかな…?という印象でした(>_<)
アップリカかエールベベで探してみたいと思います(*^ω^*)
ありがとうございます- 5月29日
ぽよんぽよん
うちは首座り前の体勢がフラットのが見てて心配にならないと思い、アップリカにしました( *´艸`)
車種はエスティマですがそんなに圧迫感なく乗れてます(*^^*)
-
いぬ
私もアップリカのベットタイプになるのがとても魅力的に思えます✨
圧迫感が心配でしたがそれも問題ないようで安心しました✨
ひよこ
うちもエールべべです!
ゆったりめの作りだと説明を受けたので、それにしました( ¨̮ )
-
いぬ
帰省するときは長距離の運転になるのでゆったりはとても魅力的です✨
エールベベ人気みたいですね✨
検討してみたいと思います(*^ω^*)
mama
うちはアップリカのリアターンです。
夫婦2台車があるので
私が乗る方にベット型になる
アップリカ、
主人が乗る方にコンビをつけましたが
アップリカのベット型は
すごく泣かれました、、、
どうやら赤ちゃん特に新生児とか
ねんねする頃はCの姿勢(お腹の中と同じ)が
安心するらしくアップリカのベット型は
見た目寝やすそうでも赤ちゃんにとっては
不安になるそうです、、、
今2人目妊娠中なのですが
アップリカは上の子そのまま使って
新しいのを購入しますが
コンビにしようと決めてます(┯_┯)
-
いぬ
そうでしたか(>_<)
大人からみたらベットタイプの方がゆったり寝れる様に見えるけど赤ちゃんは違うのですね(>_<)💦
とても貴重なご意見ありがとうございました✨- 5月29日
にゃんこ
うちも車セレナです🚗
チャイルドシートはコンビのクルムーブのひとつ前のを使っています
コンビのは確かにコンパクトですね
新生児の時は包まれている感じで安定感ありました😄
大きくなるとちょっと窮屈かも?ですが二人目も早めに考えているので産まれたら上の子にはジュニアシートを購入しようかと思っています
-
いぬ
やはり大きくなると少し窮屈な感じがするのですね😅💦
セレナでコンビのチャイルドシートは大きさ的にはどうですか?
圧迫感とか感じますか??- 5月29日
-
にゃんこ
セレナにコンビは邪魔にならなくて良いですよ🙆
実際に設置すると大きく感じると思いますが、車が大きいので他のメーカーの大きめのタイプでも全く問題はないと思います
そう言えばコンビは直ぐに肩ベルトが捻れるので直すのが面倒です💨
コンビに知り合いがいるので聞いたら自分で直すの以外どうにもならないと言われました😅- 5月29日
-
いぬ
ありがとうございます✨
肩ベルトがすぐ捻れるのですね😅
それぞれどのメーカーにもいい点悪い点があるとは思いますがとても参考になりました✨
まだ出産まで時間があるのでたくさん見て調べて見たいと思います(*^ω^*)
いぬ
エールベベ人気みたいですね✨
ありがとうございます!
エールベベも検討してみたいと思います(*^ω^*)