その他の疑問 園庭開放って行った方がいいんですか?来年から娘を保育園に入れようと思… 園庭開放って行った方がいいんですか? 来年から娘を保育園に入れようと思っています! 10月に出産があるのでそれまでにやれることはやっておこうと思います! 保育園のこと初めてで何からしていいかわかりません! 教えてください! 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 保育園 保育 出産 園庭開放 ゆ(6歳, 9歳) コメント ジャンジャン🐻 まずは見学でしょうか🤔 保育園なら、下のお子さんも同時に入園かと思いますので、例年の空き状況も確認されると目安になるかと思いますよ😃 5月29日 ゆ お返事ありがとうございます! 見学とは園庭開放と同じですか?😊 5月29日 ジャンジャン🐻 園庭開放とはまたべつですね😃 保育園の中を見せてもらったり、用意するものだったり、先生に案内してもらいながら園の特徴やオリジナルのカリキュラムなどを教えてもらいます😊 5月29日 ゆ なるほど! 説明会に行けばそう言う事を案内してくれるって事ですか? 質問ばかりですいません💦 5月29日 ジャンジャン🐻 説明会は、基本的に入園が決まった人しかいけないと思うので、個人的に見学をお願いしてさせてもらいますよ。😃 保育園は希望したからといって、必ずそこに入れるとは限らないですし、兄弟いるとバラバラになることもあり得ますけどね😂 5月29日 ゆ そうなんですね! 勉強になります! ありがとうございます😊 近々電話してみたいと思います😆 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
お返事ありがとうございます!
見学とは園庭開放と同じですか?😊
ジャンジャン🐻
園庭開放とはまたべつですね😃
保育園の中を見せてもらったり、用意するものだったり、先生に案内してもらいながら園の特徴やオリジナルのカリキュラムなどを教えてもらいます😊
ゆ
なるほど!
説明会に行けばそう言う事を案内してくれるって事ですか?
質問ばかりですいません💦
ジャンジャン🐻
説明会は、基本的に入園が決まった人しかいけないと思うので、個人的に見学をお願いしてさせてもらいますよ。😃
保育園は希望したからといって、必ずそこに入れるとは限らないですし、兄弟いるとバラバラになることもあり得ますけどね😂
ゆ
そうなんですね!
勉強になります!
ありがとうございます😊
近々電話してみたいと思います😆