最近寝返りができるようになり、マットから落ちてしまい、心配しています。旦那に言ったら怒られるかな… 具合が悪くならないか不安です。
反省してます…
優しい言葉いただけたら嬉しいです…
最近寝返りが出来るようになり、気付くとコロンと寝返っています。
寝返り返りはまだ出来ません。
さきほどマットの上で、寝返りしてもフローリングの床に落ちない位置にいることを確認してから洗面所に手を洗いにいきました…
そしたらゴツン!って音がして、なんだ?と思いながら手を流していたら、またゴツン!と音がして、慌てて戻ったらマットから上半身が落ちていて、床と、立てていたメリーに頭がぶつかって少し泣いていました(;_;)
最初にゴツンって音がした時点で流さないで見に行けば良かった(;_;)
マットからだから10㎝もない高さだけど、どう落ちたのか分からないし、痛かったよね…
ごめんね(;_;)
旦那に言ったら怒られるかな…
今は元気だけど-.急に具合悪くなったりしないか不安…(;_;)
- くまさん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ポポポ
子供ってよく頭ぶつけますよ(・ω・`)
4ヶ月だとまだ頭も柔らかいし心配になる気持ちも分かりますが
これからもっともっとぶつけますし
そこまで酷いぶつけ方じゃなければ気にしなくていいとお医者さんに言われましたよ!
稀華
誰しも1回くらいありますよ
次気をつけてあげましょう😄
案外子供は丈夫です😁
-
くまさん
ありがとうございます(;_;)
いつもみたいにおっぱい飲んで寝ているので、心配しすぎないようにしてみます😣💦
ちょっとでも気を付けなきゃと思いました(;_;)- 5月29日
うえ
大丈夫ですよ!
子供は痛い思いしながら成長します!
10cm くらいならどうもないでしょうし、次は気を付ければいいです。
子育てしてたらヒヤッとする瞬間とか本当にいっぱいあります!その度に学んで次にいかすようにしてますよ😅
-
くまさん
成長してくれますように😣
ほんと少しの間だったのでびっくりしてしまいました(T_T)
次気を付けたいと思います😢
これからもヒヤッとが怖いです(;_;)- 5月29日
y
心配になりますよね(;_;)
そして自分を責めますよね(;_;)
でも大丈夫です!
どんなにお母さんが気をつけてても
一瞬の間で子供ってどこそこぶつける
ので( ^ω^ )そのご機嫌がよければ
気にしなくて大丈夫ですよ❣️
-
くまさん
そうなんです(;_;)
もっと早く戻れば良かったとか、別の向きに寝かせていれば良かったとか…
ほんとごめんね(T_T)ってなりました(;_;)
その後泣きましたが、いつもみたいにおっぱい飲んで寝ているので、あまり気にせず様子みたいと思います(;_;)
反省です(T_T)- 5月29日
まめのん
落ちるはずない、ここまでこれるはずないと思ってることを子供ってなぜかやってみせますよね!!😭
最初はすごく申し訳ないし不安ですよね。私もそうでした、つかまり立ちから後ろに倒れ後頭部強打とかもあります😭
にゃんさんのお子さんは動けるようにり楽しくて仕方ないのか、ままを追っかけて頑張ってマットを超えたのかもしれませんね☺️
家でずっと一緒にいたといたも、1分1秒子供から離れるのは無理です。なので今回のことも誰が悪いとかじゃないと思いますよ✨
-
まめのん
1分1秒子供から離れないのは…です🙏笑
- 5月29日
-
くまさん
コメントありがとうございます😭
すみません💦
普通のコメント欄に返信してしまいました💦- 5月29日
-
まめのん
わかります💦外に出るとかなり気を張りますが、家の中だと多少のことは大丈夫と思ってしまいます😅
つかまり立ちを始めると本当にこれでもかってくらい危ないことやらかしますが、幸い何事もなく元気に大きくなってます🙏✨
まま的には心配ですが、お子さん的にはこんなに動けたよ!ままー!という気持ちだったかもしれませんしね❣️
私もまだまだ目が離せない時期なので、改めて気をつけようと思います!!- 5月29日
-
くまさん
そうなんですよね(T_T)
お散歩から戻ったところだったので、私の気も緩んだのかもしれません(;_;)
つかまりだち楽しみですけど、怖いですね😭
元気に大きくなって良かったです😆💓
そう思ってくれたのかな?って思うと、可愛くてしょうがないです💕
私も気を付けて、子育て楽しみたいとおもいます😊❤- 5月29日
あやぽん
うちもよくあります💦
お座りの練習して周りにクッション置いて座らせてたら、いつのまにか向きを変えてクッションの割れ目に向かって倒れてゴンっと音がして驚いたり😅
泣いていてもしばらく様子見て吐き戻したり、熱が出たり何もなければ大丈夫だと思います😊
次からはもしも〜を予測して気をつける様にすれば良いですよ🎵
-
くまさん
ありがとうございます😭
予想外からのゴンッて音は嫌ですね泣
吐き戻しや熱とかは今のところ無いので、様子見ながらこれから気を付けたいと思います😭- 5月29日
のん
どんまいです!
私もさっき絵本の読み聞かせの最中に、手が滑って子供の顔に落としてしまいました…息子よスマヌ( ;∀;)
失敗のない子育てなんてありませんよ!
お大事にしてくださいね(*´ω`*)
-
くまさん
手滑ることありますよね😭
失敗をいかして、以後気をつけて過ごしたいと思います😢
優しいお言葉ありがとうございます😭- 5月29日
くまさん
ありがとうございます😭
色々検索して、予想外の移動をするとかって知っていたはずなのに…何処か他人事のように読んでしまっていたのか…
まさか今!?とびっくりしてしまいました(;_;)
後ろに倒れて後頭部強打はびっくりしますね(;_;)
大丈夫でしたか?😭
そういってもらえると嬉しいです(;_;)
頑張ってくれてありがとう(;_;)
そしてごめんね泣
って感じです(T_T)
出来る限り気を付けながら、子供と過ごしたいと思います(;_;)
訂正ありがとうございます!
頭で自動変換したのか気付きませんでした(笑)
tama
大丈夫ですよ☆
息子は少し前にお座りした状態で後ろに倒れるって遊びをしてて、息子の後ろに授乳クッションやら普通のクッションやら起きまくって倒れても痛くないようにしてたんですが、ある日ゴンって音がした後、大号泣の声。見に行くと自分で後ろに置いてあった全てのクッションをどかして倒れてぶつけてました…でも、学習せずまた座って同じ遊びしてました…
けど、それから何もなく息子は元気です☆
これから、つかまり立ちやらしだすと転ぶのはしょっちゅうですし☆
前の方が言ってらっしゃるように、ずっとつきっきりで見とくって事は無理なので、そんなに自分の事責めないで下さい☆
-
くまさん
クッションどかしちゃったんですね😭
また同じ遊びをすると心配ですが、大丈夫だったってことかな?とも思えそうですね😊
これからハラハラしそうですが💦
出来る限り頑張って、あとは温かく見守りたいと思います😭
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
責めすぎないように次にいかします😭- 5月29日
くまさん
少し前に子供の上に物が落ちてしまい、心配で小児科に行ったらそれくらい大丈夫と言う意味だと思うのですが、先生に鼻で笑われてしまい、すぐ相談もしにくくて…
そういってもらえると安心です(;_;)
気を付けながら、心配しすぎないようにしたいと思います😣