※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

32週で赤ちゃんが大きいため、OGTT検査を勧められました。これまで異常はないが、異常が出た場合の対処や注意点について知りたいです。

お世話になってます。
今日から32wになりました♡
そして今日、検診に行ってきました!
前からお腹の子が大きいって言われてまして。
今日検査すると2300g越えでした(+ε+;; ))
赤ちゃんが大きいのでOGTTを念の為にしておきましょうって言われてしまいました。
今まで血液検査でも、尿検査でも糖の異常が出た事はありません。
そんな状態でもOGTTをして何か異常が出た方いらっしゃいますか?
そしてもし異常が出たり、その検査までに何を気をつけておいたらいいでしょうか?

コメント

am

私も赤ちゃん大きく、
妊娠糖尿病疑われ、負荷検査しましたが
問題なしでした💦
尿糖は今まで3回出たことありますが😥

糖尿病ではなかったので、ただ単に大きめの赤ちゃん見たいです🙂
旦那も私も大きく生まれてるので、遺伝かな…と思ってます。。

32wで2200gでした😭
先週の36wの検診で3100gでビッグベイビーです😱‼️

• かおり

かおり

コメントありがとうございます♡
    そぉなんですか!
    問題なくて良かったですね(*´ェ`*)…♥
    あたしも旦那も普通サイズで産まれてるんですが、今どっちもでかいのでそれも遺伝かなって思ったりはしてるんですが、、なんか不安で。
    あたしの方がでかいですね(+ε+;; ))
    ビックベビーどきどきですが、お互い頑張りましょう!!
    ありがとうございます😊

• 5月29日