コメント
あゆみ
私は丁度満月と新月の間に産みました!(笑)期待してたのに、結局何もない日…
爆弾低気圧が来てたのが関係してたのか、通常院内で1日2人くらいの出産なのに、私の時は1日5人!
陣痛が始まってから丸2日かかったので、最後の方は疲れて半分寝てたそうです…覚えてなくて😂
陣痛は生理痛の痛みが1日、声が出なくなるレベルが半日、叫ぶレベルが半日、といったところでしょうか😂
ままり
ぐりぐり上の子の時にはされましたが、うっ😨ってなるくらいでしたが、遥かに超えます(笑)
最初は食べ過ぎによる腹痛と勘違いしてて、痛みが引いてまた痛くなっての繰り返しをしてて、あれ?ってなり間隔はかり始めました。
病院に行く頃には子宮口6cmでかなり辛くうずくまるほどで、最終的には叫び倒してました💦
生理痛のかなり痛いやつって感じでした。
💩出る感覚があり、出る!💩出る!って言ってましたが子どもの頭でした(笑)
下の子は上の子の時に比べたら進みも早く微弱陣痛のまま子宮口全開になり分娩するかってなって5分しないうちに生まれました。
むしろ頭が出てきて先生間に合わず助産師さんに抑えられてました😂
上の子予定日より4日、下の子予定日より8日早かったです。
-
KMママ♡
うずくまるほど痛いんですね😣
やはり、経産婦だとお産が1人目に比べると早くなるんですね🤩- 5月29日
退会ユーザー
今日出産しました!
全然近くなかったです(笑)
陣痛はふーって呼吸だけで
乗り切れましたが破水してからは
声ガマン出来なかったです。
-
KMママ♡
わー!!
おめでとうございます☺️👏
破水してからが痛いんですか?
声はどうしても出てしまうんですね😣- 5月29日
-
退会ユーザー
破水させたんですけど
ばぁーと出たとたんに痛みが
変わって痛いけどそれより
出る出る出る!!!!って感じで
力むのに必死でした。
終わりの見えない陣痛より
気は楽でしたね(^^)/- 5月29日
-
KMママ♡
お産お疲れ様でした😣👏
私も頑張ります!!- 5月30日
あっちゃんママ
38w0dで産まれました!
わたしは内診グリグリは未経験なのでわからないのですが、陣痛の始まりは軽い生理痛くらいでお腹下したかな?という感じでした😂💦
出産当日の午前中に健診があり、子宮口開いてきてるけどまだだねーと言われていたのでお昼からのお腹の痛みも前駆陣痛だと思っていて、おかしいなと思った時には既に4分間隔😭💔陣痛の間は背中さすってもらいながらうずくまって耐える感じでした。もう記憶薄れてますが、ちょっと他の痛みには例えられないかも?結局その日の夕方に産まれて、5時間弱のスーパー安産でした!
わたしの反省点としては、痛みは一定間隔であったものの1分強で終わってしまうのでまさか本陣痛だとは思わなくて、その知識不足で産院への連絡が遅かったら危なかったです💦早く可愛い赤ちゃんに会えますように♡
-
KMママ♡
それが38週から前駆陣痛が毎日のようにあり、生理痛の時の痛みと恥骨が痛いです😱
たまたま出産日が検診で良かったですね😳
うずくまるほどの痛み耐えきれるか、、、、
私もスーパー安産願います🙏
ありがとうございます♡- 5月29日
3kidsmama
私の場合ですが、陣痛始まってからはそれくらいの痛みですが陣痛には程遠いです( ̄▽ ̄;)笑
1人目はお腹と腰がやばくて身体がどうかなる!と思ったくらいで、+吐きました(;_;)睡眠不足なのもあり、痛みが遠のいた瞬間寝て痛みで起きて産んでわが子抱いた後、処置されてから分娩室で爆睡してました😂💦
2人目は腰がとにかく痛くて6cmで分娩室入ったものの赤ちゃんの臍のをが巻きついたからと左に体を向けたり、酸素マスクつけられ点滴され、6cmから開かないと破水させられ前回になりスポンと産まれました♡
産んでから写真撮ったりと痛みより終わったー!!と、ふぅ。って感じでした( 笑 )
3人目はどうなることやらと安産願ってます😂😂
-
KMママ♡
そうですよね。陣痛の痛みは耐えきれないと聞き、けれど、内診グリグリは我慢できる程度でこれが陣痛の近い痛みと言われた時少し自身を持ってしまいました😳
1人目の時は大変でしたね😱
やはり、2人目になると1人目に比べると早く産まれてくれるんですね!
3人目安産願っています☺️🙏💓
お互い頑張りましょう💪- 5月29日
なー
こんにちは😃
もう少しで会えるんですね👶♥️
私は38週の時、うとうとしてたらじわ~っとなり、え?オネショした??と思って飛び起きたら破水でした!
そこから産院に行き、陣痛が全く来ず、点滴したまま入院3日目で促進剤でした👶
子宮口も1㌢も開いておらず内診グリグリされてからそこから一気に陣痛が始まり、内診グリグリも生理痛のような痛みで痛かったですが陣痛はそれを上回りましたよ🙄💦
痛い~!!って叫ぶだけ体力の無駄だとネットで見て叫ばずに全身全霊できばってやろうと思ってましたが、痛すぎて吐きました😂 (笑)
初産でしたが陣痛が始まって4,5時間ほどで産まれてきてくれました👶
美香さんも頑張ってください♥️
ドキドキしますね✨
-
KMママ♡
なーさんは破水の時音が鳴ったわけではなかったんですね!
内診グリグリより上回る、、、、あー😱
吐くほど痛い、、、、😱
ありがとうございます❤
気合い入れます💪😤- 5月29日
AYUm
私も今日に期待している物です😁先ほど検診でグリグリしてもらいました💓痛かったーwたしかに、出産の時の痛みに似てますよ!
内診しながら、あー懐かしい出産思い出すーwと助産師に話してました😂
陣痛の痛みに似てると言えば似てますが、陣痛はグリグリの痛みのもっと何十倍も痛くなった感じで腰も砕けそうに痛いですw分かりづらい説明ですいません😅
ちなみに、今までのお産で私は3回とも予定日超過しています😭
-
KMママ♡
やはり、内診グリグリも痛いけれど、陣痛は比にならないのですね😅
予定日過ぎ過ぎないでほしいですね心の準備が、、、、😳- 5月29日
(ˊᗜˋ*)و
内診グリグリはされてないですが…
39w 4dで出産しました!
初産です!
出産前日検診に行くと
子宮口1センチで子宮頸管は
かなり短く今晩あたり陣痛
くるかな?と言われて
夜に前駆陣痛がありました。
夜中から本格的に陣痛が始まり
まだその時は生理痛の
お腹痛いが少し酷い
っていう痛さでしたね💦
子宮口全開になるまでが
めちゃくちゃ痛かったです。笑
痛みで吐きそうになりました💦
初産は時間がかかると
よく聞きますが
先生にすごい早いし
安産だったねと言われましたが
安産とは時間が短いってだけで
痛みがマシという事では
ないんだなと思いました。笑
出産頑張って下さいね✨
-
KMママ♡
痛みで吐きそうになるのは嫌ですね😣
安産でも痛いは痛いんですね😱
ありがとうございます❤
頑張ります💪😤- 5月30日
退会ユーザー
初産で予定日3日前の夕方と夜にうすーいピンクのおしるしがあり、おしるしがきたらそろそろだな〜と思いながら普通に過ごしていました。日付が変わって夜中テレビを見ながらゴロゴロしているとお腹がかるーく痛み出し間隔を測ると9〜10分間隔でした😌生理痛くらいの痛みでした!トイレに行くと鮮血のおしるしに変わっていて陣痛かも?と思い明け方の4時ごろ病院に電話し向かいました😌病院に着く頃には6〜7分間隔になっていたものの子宮口が1cmくらいでまだまだなので一応様子を見ましょうと入院になりました。家が近ければ帰ってもいいレベルと言われましたよ笑笑
朝から夕方にかけて陣痛が12〜15分間隔で遠のき、前駆陣痛だったのかな?もう帰った方がいいのかな?と思いましたが夜の方が陣痛が来やすいからと言われて待っていると予想通り夜に陣痛再開しました☺️寝ていても陣痛のたびに起きる感じで痛くて悶絶していました!でも子宮口は変わらず…。結局朝10時ごろまで耐えていたらやっと子宮口が5cmになり、食事もとっておらず睡眠不足で促進剤を使った方がいいということになり促進剤を使いました!促進剤使ってからは進みがはやく2分くらいの痛みが1分おきくらいにくる、という感じで痛すぎて泣いていました…🤣12時ごろ分娩室に移動しそこから全開になるまで2時間ほど…。全開になってから1時間半くらいで生まれました!!痛みを例えると最初は我慢できる生理痛が酷くなった感じがどんどん我慢できず最終的にはペンチなどで子宮を握りつぶされてるような感じでした😂私はそれよりもいきみ逃しのほうがしんどかったですが🤣
あと少しですね🤩ドキドキしますよね💓
-
KMママ♡
大変でしたね😱
寝不足お産はきついですね。
ちゃんと睡眠とってから挑みたいですね。
いきみ逃しすると大変ですね😅
私も頑張ります😳- 5月29日
KMママ♡
やはり、新月、満月は産気づく人が多いのでしょうか?
まる2日😳
私だったら2日も耐えきれるか心配です😣